22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

Этикет

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
Привет!

Недавно посмотрела видео с Уильямом Хенсоном и прочла его Bluffer's Guide to Etiquette и ужасно вдохновилась сабжем. Посоветуйте книжек по британскому этикету и манерам.
Я несколько раз пыталась добыть книжки компании Debrett's. Да все неудачно((( Может у кого есть? Поделитесь, пожалуйста :)

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература

18:02 

Дикий Койот.
Рыцарь Мечей.
Актуально.
В отчаянных поисках книги по Таро Шаманов и мбк по Таро ночного солнца.
Фотографий\сканов будет достаточно.
С меня несколько раскладов на любые темы.
запись создана: 19.10.2017 в 00:27

@темы: у меня вопрос, бартер

17:06 

UnDi
игнорирую мир или мир игнорирует меня.©
Подскажите, пожалуйста, фильмы где семья/главные герои пытаются справиться со смертью кого-то из близких.

@темы: подскажите

16:35 

И снова здорОво!

Hedgehog2008
無常
Наш завкафедрой всерьёз решил меня "научить" почём фунт лиха. Каждый раз, когда я появляюсь на его парах, он спрашивает с меня по полной по части перевода и ещё требует выучить особенности всех японских словарей. Обязаловка для меня одной - остальным он говорит "вам бы тоже неплохо это знать, но расскажет нам об этом X (то есть, я)". WTF ваще?! Сегодня он перешёл на китайские словари, Менос его укуси!
Вот после этого желание ходить на его пары пропадает совсем(( Хотя он прав, чо! 4 года полной необразованности... Как будто классическое востоковедческое образование кто-то отменял. Впрочем, ввиду того, что Сатурнианка меня уже в шутку называет американкой, то, наверное, да, у меня крайне запущенный случай по части русских традиций XD

@темы: будни япониста, востфак, неживая

15:19 

Доступ к записи ограничен

Николаевна (Ника)
Нет полных женщин - есть тесная одежда. Фаина Раневская.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

Нужна ваша помощь

Marina Radu
I only act like I know everything
День добрый всем.
Меня тут попросили посоветовать фильмы про искусствоведов, аукционы, на котором продают предметы искусства, аферы, кражи и подделки в сфере искусства и про самих коллекционеров и прочее.
Я смогла вспомнить только Лучшее предложение и сериал Белый воротничок местами. Ну еще из наших Любовь-морковь. Есть ли еще что-то подобное?

13:33 

Креатив из молочной пенки

Taho
just for lulz...
17-летняя Дафна Тан – художница-самоучка из Сингапура. Но на ее скульптуры могут полюбоваться лишь любители свежего кофе с молоком. Дана создает свои творения из молочной пенки. Для своего творчества она создает специальную пенку с использованием соевого молока, добавляя в нее воду и порошок рожкового дерева. На каждую фигурку у нее уходит около 20 минут. Для раскрашивания она использует пищевые красители и тертый шоколад. Такую красоту даже пить жалко!

Красота из молочной пенки от художницы из Сингапура

читать дальше

@темы: красивости, еда

10:46 

BlackPolly
you deserve all the love in the fucking world
Всем доброго времени суток!

Порекомендуйте, пожалуйста, книги, где действо разворачивается в Венгрии.
Жанр - без разницы, главное, чтобы чувствовался национальный колорит и легко читалось.
Интересует как фикшн, так и нон-фикшн.

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:43 

Разговоры за смерть

Hedgehog2008
無常
Дописала таки своё серьёзное, японоведческо-экзистенциальное! Чёрт, теперь мой днев превращается в какое-то мрачное скопище постов про смерть xD

Этот пост я должна была посвятить своим размышлениям о смерти после прочтения эссе одного японца, который умер от рака, но до этого очень долго страдал, а поэтому неизбежно думал на тему "что же такое смерть и как с ней быть?" - и пришёл к выводу, что после смерти человеческое "Я" исчезает вместе с сознанием. Но расскажу, пожалуй, о том, как со мной внезапно случилась беседа с преподом по испанскому на тему высших сил.
Всё началось с того, что я просто поделилась с ней названием своего ещё не рождённого (но уже многострадального) диссера. Слово за слово - и вот уже выходит весьма содержательная беседа. Препод по испанскому у нас довольно молодая женщина, чуть старше нас: думаю, ей нет и тридцати. Услышав, что я пишу о смерти в современной японской литературе, она с горящими глазами заявила, что её эта тема тоже живо интересует и тоже в научном смысле, но скорее с религиоведческой точки зрения. Тут же выяснилось, что она верующая православная христианка. На данный момент она проводит самостоятельное исследование старых рукописей, посвящённых Библии, Корану и Торе. Пытается разобраться, что там правда, а что фальсификация. На мой вопрос о том, что же сподвигло её к таким поискам, она ответила следующее: "Дело в том, что меня задел один разговор с коллегой. Он пытался убедить меня в правильности атеистических воззрений, но я просто не могу этого принять в силу своего личного опыта!". Я поинтересовалась, что за личный опыт. Она стала рассказывать про то, как её постоянно преследует чувство, будто её по жизни ведут высшие силы: желания исполняются, а если не исполняются, то это бывает только к лучшему, нужные люди оказываются с ней в нужном месте в нужное время и т.д. То есть, если переводить всё на эзотерический язык, она живёт "в потоке". Но её подход к экзистенциальной проблеме интересен: пытается разобраться во всём через науку. Ещё один повод задуматься над тем, о чём многие интеллектуалы сейчас любят поболтать: мол, наука и религия в будущем станут единым целым, и процесс уже запущен.

Что же касается моих личных подходов, то я не могу ни в чём разбираться через науку. Наука для меня - это игра, в которой есть определённый набор правил, за рамки которого выходить строго запрещается, а потому свободного исследования по сути получиться не может, так как меня изначально ограничивают в способах познания.
Вот читаю я всякие научные труды и эссе. Они заставляют меня возвращаться к уже много раз обдуманным темам вновь. Что такое смерть? Что будет после? Чего стоит эта жизнь?
Скажем, больной раком Кисимото Хидэо - автор эссе "My view of life and death" отвергает всякую возможность существования сознания после смерти. Не верит он и в религиозные концепции "того света". Это может показаться страшным: когда у тебя рак, да ещё и такое мировоззрение... Но Кисимото утверждает, что такое мировоззрение его полностью устраивает. Он решил ему следовать до конца и встретить смерть с пустыми руками. Автор эссе утверждает, что задуматься над темами жизни и смерти его заставила "жажда жизни" (life hunger - букв. "голод по жизни").
В другой статье говорилось о творчестве Дадзай Осаму, который известен своими многочисленными попытками совершить самоубийство (собственно, его настоящая смерть - это очередная попытка, от других её отличает только то, что она оказалась удачной). Дадзай видел смерть абсолютно: он относился к смерти не как к неизбежному явлению, а как к привлекательной концепции. Как к чистому полотну даже, на котором он мог творить. Можно сказать, его творчество создано на фоне полотна смерти. Любопытно, что Дадзай относился к смерти как к тому, что освободит его творческое сознание. После смерти, писал он, я стану свободным, как ветер. Именно к этому состоянию освобождения он стремился, раз за разом пытаясь покончить с собой. При этом, автор статьи отмечает, что Дадзай страдает чрезмерной осознанностью, которая выливается в "словесный понос" внутренней рефлексии.

И хотя мне знакомо и ощущение "жажды жизни", и чрезмерная осознанность, в критическую минуту я не стояла перед необходимостью мириться с приближающимся небытием. И также у меня не было желания романтизировать свою смерть, как это делал Дадзай. Меня ужасало как раз отсутствие смерти как таковой. Ужасала бесконечность, в которой моё сознание будет навеки запечатано, словно мумия, которую замуровали в каменной пирамиде. Всё моё существо противилось такому раскладу: на меня словно навалилась тяжёлая глыба, под тяжестью которой я клонилась к земле не в силах поднять голову и посмотреть, что же находится там, за горизонтом. Появилась какая-то дурацкая уверенность в том, что моя воля ничего не значит, что от меня ничего не зависит, поэтому всё, что мне остаётся - это подчиняться Тому, кого я вовсе не знаю, кого должна считать другом, но боюсь, что на самом деле Он окажется врагом. Как хотелось мне тогда поверить в небытие! Или в прекрасную картину рая! Но нет, какая-то сила упорно заставляла меня ощущать абсолютное одиночество - одиночество моего сознания. Иногда мне начинало казаться, что я схожу с ума. Мир вокруг представлялся мне враждебным настолько, что я буквально физически ощущала его желание стереть меня, как стирают ненужное слово с доски. Действительно, я ощущала что-то вроде раздвоения личности, о котором писали японские модернисты 20-30-х гг. прошлого века: одна часть меня пребывала в непреходящей агонии от невозможности что-либо изменить, другая отстранённо наблюдала за всем этим. Удивительно, какая ясность мысли сопутствовала мне всё то время, что я находилась на перепутье! Какое спокойствие! Нечего было больше желать, не к чему стремиться: всякий смысл был утерян. Как ни странно, к жизни меня возродила природа и её "эмоции" - в апрельском снегопаде я увидела, как Небо выражает себя. Оно словно хотело до меня достучаться. Хлопья снега летели мне в лицо, и я подумала, что с таким же успехом могла бы ответить ему со всей страстью и отчаянием, на которые только была способна. Мне тут же захотелось сделать это. "Как же я устала молчать!" - воскликнула я про себя. Именно из этого стремления взаимодействовать с миром, отвечать ему, вести с ним честный диалог, без экивоков и прикрас - вот, что придало мне сил, и в конечном итоге вернуло к жизни.

@темы: японская литература, японистика, экзистенциализм, философия жизни, философия, смерть, опыт, востфак, Дадзай Осаму

06:50 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:42 

Странное поведение индеек в Бостоне

Taho
just for lulz...
«Хочешь справиться с индейкой — думай, как индейка, веди себя, как индейка, реагируй, как индейка.» То, что для большинства покажется комичной фразой, для жителей Бостона и пригородов — настоящая инструкция, как избежать конфликтов с дикими птицами. Последние три года город терроризируют стаи огромных толстых индеек, которые считают, что люди — их соперники.


Агрессивные и наглые индейки в Бостоне

читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики, видео, XD

06:25 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

Доступ к записи ограничен

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

Доступ к записи ограничен

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Посоветуйте пожалуйста фильмов про искривление пространства и времени.
Для примера могу привести Начало, Интерстеллар (точнее ту его часть, где ГГ за книжными полками летал в другом измерении) и фильм где у ребят была камера, которая делала их фотографии из ближайшего будущего (увы забыла название)

20:33 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Доброго времени суток!

Посоветуйте, пожалуйста, фильмы или сериалы про Индию XIX-начала XX вв. (примерно до 1930-х включительно), в которых одну из заметных (совсем не обязательно главную, но всё же с приличным хронометражем сцен) положительных ролей отводят мужчине-европейцу. Вероятнее всего, конечно, британцу, но другие варианты тоже интересны.
Я из подобных персонажей могу вспомнить только Уильяма Гордона в Mangal Pandey: The Rising. Подозреваю, что главный герой La nuit Bengali и некоторые персонажи Indian Summers тоже могут подойти, но поскольку сами фильмы ещё не смотрела - не уверена.
Фильмы про Ричарда Шарпа не предлагать)

19:06 

Помогите найти сериал по описанию )

Modern Witch
I am what I am.
Доброго времени суток. ) Летом, кажется, видела в какой-то группе вконтакте описание сериала, сейчас будет путано: речь шла о группе персонажей, которые вернулись назад во времени, чтобы предотвратить какую-то катастрофу или что-то вроде того. Под возвращением во времени подразумевалось, что они со всей своей памятью о будущем вселились то ли в свои собственные более молодые тела, то ли вообще в тела каких-то рандомных людей. Сериал, кажется, был довольно свежий - этого или прошлого года. Страна почти наверняка Америка.

Мне тогда идея показалась интересной и я подумала, что когда пересмотрю всё, что уже запланировано, надо будет глянуть. Сейчас этот момент настал, а сериал тот я никак не могу найти, название из головы вылетело.

Может, кто-нибудь встречал это описание или смотрел сериал и сможет подсказать название? Заранее спасибо.

Соалаоская тетрадь

главная