11:31 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Международная космическая станция (МКС) получила инновационное обновление в виде так называемых «рулонных» солнечных батарей, до сегодняшнего дня не использовавшихся на космических летательных аппаратах.
Экспериментальная линейка гибких фотоэлементов ROSA обладает высокой эффективностью, при сравнительно небольшом весе и гораздо меньших габаритах. В свете таких положительных моментов, не исключено, что применение подобных батарей существенно повысит массу полезной нагрузки для любого космического аппарата, отправляющегося на орбиту. В будущем, такие солнечные панели могут принести немало пользы не только МКС и другим аппаратам, но и непосредственно на Земле.


@темы: космос, видео, YouTube

11:07 

lock Доступ к записи ограничен

ksur
Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

lock Доступ к записи ограничен

Катя Скайвокер
Паралельный человек(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

Мокьюментари-хоррор

Князь Пенелопа
"За жен и возлюбленных. И чтоб они не встречались."
Доброго времени.

Ищу псевдодокументалистику, нужны фильмы, где кроме или вместо корявой съемки студентами будут беседы с выжившими/свидетелями/очевидцами, чтоб не только дрожащая камера, а и присутствовали комментарии вроде "а вот это последняя найденная пленка" или "я работал с ..." и в таком духе. И более чем желательно, чтоб это были не сверхъестественные случаи в духе "Паранормального явления", а что-то более-менее правдивое или похожее на правду.
Смотрено: Последний сезон "Американской истории ужасов", "Институт Аттикус", "Пленки из Пукипси", "Залив", "Тайна перевала Дятлова", "Четвертый вид", "Тоннель", еще когда-то смотрены тоже псевдофильмы о воде и драконах.

Спасибо большое.

10:22 

Доброго всем дня.
Помогите найти книгу.
По сюжету - фантастика, люди вроде как прилетели и колонизировали Марс, у них начали там рождаться дети, а потом что-то пошло не так и людей стали обратно перенаправлять на Землю.
И рассказ ведется вроде от лица одного из этих "детей Марса", который родился на одной планете, а теперь вынужден жить на Земле по другим законам или что-то подобное.
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Фантастика

09:56 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
И да, я тут вдарилась в чтиво и читаю на досуге художественную литературу.
Чтение помогает мне скрашивать будни, т.к. я чувствую голод по книгам и мне нужно его чем-то заполнить.
Поэтому за последнее время я прочитала следующие книги: "Тринадцатая сказка", "Когда Марни была здесь" и "Цветы для Элджерона".
Теперь на очереди "Убить пересмешника".

Все книги чудесным образом перекликаются с моими состояниями, поэтому чтение дарит мне радость. Я чувствую себя, словно в кругу друзей.

Так, например, "Цветы для Элджерона" побудили меня снова писать в дневник, чем я и занимаюсь.

09:45 

Записки непутевой мамаши

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Решила завести новую рубрику под тэгом "Записки непутевой мамаши", куда буду записывать свои некоторые мысли, эмоции, переживания и просто наблюдения, связанные с моим опытом материнства.

"Чем же ты занималась на дневнике до этого?" - спросите вы. Да все тем же. Просто хочу немного изменить формат.

Поэтому если вас эта тема не интересует, просто пролистывайте посты с этим тэгом.

Ну а мне просто нужно место, где я буду фиксировать свои мысли и переживания, ибо бумага стерпит всё. Постараюсь рассказывать все честно, как есть. Поэтому тех, кому вздумается писать что-то в духе: "Как так можно! Ая-яй-яй!" - попрошу проходить мимо. Ибо, думаю, у каждой матери в голове проносились подобные мысли, но не каждая готова в этом признаться.

читать дальше

@темы: записки непутевой мамаши, It's me!

09:30 

О творцах миров.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Ровно год назад бог с серыми волосами впервые снял маску.
А потом... очень много, что было потом.
Но большая часть "потом" стала возможна благодаря именно этому дню.
Будь. Живи. Не бойся.


Это мир. В нем кто-то смеется, кто-то спит, а кто-то болеет. Кто-то шепчет злые молитвы, кто-то ищет любовь с утра. Каждый миг чье-то сердце бьется, каждый миг кто-то вдруг взрослеет, лезет в драку, бежит от битвы (впрочем, как и во всех мирах). Только ветер, нездешний ветер, молчаливый и сероглазый, в тишину, словно плащ, закутан, так что не различить черты, в стороне. Сер и неприметен, он бросает скупые фразы, он летит над ковром лоскутным до песка, до большой воды. В горизонт светло и неслышно там уходят седые волны, что-то шепчут сухие травы, веет холодом с ледников. Ветер дышит. Он просто дышит, мир дыханием этим полон. Так король королевством правит, даже если он далеко.

Видишь мир? На руках прохладных он качается, только создан, не работают все законы, суши в море едва на треть, там еще не зарыты клады, и гудит под крыльями воздух: выше туч разглядишь дракона, если знаешь, куда смотреть. Там не знают беды и страха, самолетов, границ, таможен, не нужны паспорта и визы, только руки и голова. Нет ученых - шаман да знахарь; мир един и не очень сложен, все заморские страны близко, и главнее всего слова.
Не залечишь деньгами память, и любовь не заменишь ложью; выбирай, что важнее - будни, или власть над своей судьбой. Мир зовет, чудесами манит... И по дикому бездорожью первый след оставляет путник, тот, что станет потом тропой. От суровых северных кряжей и до южного побережья, льют дожди или солнце светит, кто-то ищет дом новый свой. Ткут богини слепые пряжу, ткут, а зрячая все не режет... В спину страннику дует ветер. Сильный, нужный, опять живой.

Обыватель скривится: "хватит, бросьте игры в бумажных кукол, всем дана лишь одна попытка, остальное все сны и бред. Хочешь кушать, вставай с кровати, заработай себе на угол, жизнь - работа, борьба и пытка. Чуду места здесь просто нет." Что ему, такому, ответить? Он серьезной работой занят: свой унылый мир защищая, хрипло лает из конуры...
А в окно молча смотрит ветер с человеческими глазами.
Сквозь него, неспешно вращаясь, все плывут и плывут миры.

@темы: Чувства, Увлечения, Текстовые креатиффы, Стихи, Сидящие на квадратном

08:08 

Deus ex machina

Taho
just for lulz...
Самое необычное расположение центра обработки данных несомненно принадлежит Барселонскому Суперкомпьютерному Центру.
Центр расположен в помещении бывшей капеллы Torre Girona, в Политехническом Университете Каталонии.
Сейчас там установлен суперкомпьютер MareNostrum, занимающий по скорости 13–е место среди всех суперкомпьютеров мира.



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

07:19 

Юми~ко
Беспечная кошатница
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов вроде Лузеров и Команды А.

05:24 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:16 

Жизнь в Бей Эрии

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Всем здравствуйте!
Вот решилась сделать очередной "Один мой день". В последний раз я рассказывала о том, как мы три дня как понаехали из родной Канады в Калифорнию и пешком изучали окрестности вокруг. Прошло больше года. Мы все также, как Варяги, не сдаемся врагу и продолжаем вживаться в роли калифорнийцев.

Итак, пятница 23 июня. В ролях: автор (она же Атимита, она же Татьяна, онажемать, трудно определимого возрасту), супруг (и его невидимое присутствие), Александра (старшая деточка 7-ми лет), Виктор (свинище сынище, 2.5 года), Миса (котэ женского полу), немного местных жителей, Силиконовая долина, и внезапно Сан-Франциско. Много поездок вышло, почти весь день на колесах. Поехали?



Спасибо, что провели этот суматошный день с бешеным количеством фото со мной. Надеюсь, вам понравилось! :goodgirl:

@темы: поездки, омд, быт, Штаты, Силиконовая долина, Сан-Франциско, Калифорния

02:51 

lock Доступ к записи ограничен

Lu Shena
Будни цифрового кочевника
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:03 

Песнь Льда и Пламени

Innocent Challenger
OTP - 1869 ♥ /Гениальное травоядное (c)
Доброго времени суток~
Я случайно наткнулась в мире фантастики на очень интересную теорию о Бране из Игры Престолов и преисполнилась желанием почитать фичок :flower:
Посоветуйте мне объемные англоязычные фанфики по ПЛИО, в которых были бы развиты интересные сюжетные линии/фанатские теории. Герои, пары, рейтинг значение не имеют :chup2:

@темы: Сетевая литература, Фанфик

23:23 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Добрый вечер!
Меня зовут Кира.
Я ищу ПЧ и Избранное, чтобы активно общаться: читать, писать комментарии, быть в курсе событий, происходящих друг у друга, спорить, обсуждать, ржать и прочее. Ради теплого, тесного и уютного общения.

Я не слешер, не яойщик, не смотрю аниме, не пишу и не читаю фанфики и вообще от этой темы очень далека. Я не использую в своей речи слова «кроссовер», «ангст», «фендом» и не уверена, что до конца понимаю их значение)

В дневнике я достаточно много пишу религии, в основном, о христианстве, о морали, о том, как, по-моему мнению, устроена жизнь, о своей жизни, о неудачах и счастливых случайностях, о человеческих особенностях, порой делаю посты "на злобу дня". О своих увлечениях практически не пишу, потому что это не особенно интересно, ахах.
По большому счету, мой дневник — это кухня, на которой можно прибухивать и развязывать дискуссии на вечные и не очень темы, где почти всегда накурено, где можно весело материться, хвалить, ругать, спорить, интересоваться здоровьем домашних питомцев и планами на выходные.

Себе в ПЧ и в Избранное я хочу найти общительных, честных людей любого пола и возраста (было бы круто, конечно, если бы пол и возраст совпадали с фактическим, бггг).
Любящих разговаривать разговоры, обмениваться мнениями, слушать других и рассказывать о себе.
Мне совершенно все равно, чем вы увлекаетесь и интересуетесь (потому что я уже давно не в том возрасте, чтобы кучковаться по общим интересам), какой вы ориентации (потому что все мои друзья в реальной жизни — геи), вероисповедания (потому что я вообще люблю поговорить и поспорить о религии; атеистам также вэлком) и проч.
Важно, чтобы вы вели дневник и были открыты к дружескому общению (не пафосно-агрессивному, не уходя в закат и волосы назад).

Мне интересны просто настоящие живые люди и, думаю, что я буду интересна тем же)


20:01 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

#SUMI
PLUS ULTRA
Заходите! Буду рада ! ;3
П.С. Люблю аниме/мангу, мультсериалы, музыку и разнообразную интересность и няшность xD

(ღ˘⌣˘ღ )

запись создана: 09.11.2015 в 12:34

19:01 

Delare
Чем хуже, тем лучше.
Добрый вечер. Очень прошу подсказать такие книги, в которых встречается следующий тип героя: тихий, кроткий, неиспорченный, не поддающийся дурному влиянию, нравственно устойчивый молодой человек (не женщина). Сейчас объясню несколько яснее, если удастся. Это такой человек, который никому не вредит, не совершает сознательно дурных дел, всегда и охотно прощает, всех любит, даже врагов (такая своеобразная, если можно так выразиться, аллегория Христа). Понимаю, что все еще вряд ли понятно, поэтому приведу примеры таких героев, которые мне встречались в литературе:
1. Самый идеальный и подходящий пример - князь Мышкин из "Идиота" Ф.М.Достоевского.
2. Мороз из "Обелиска" В.Быкова
3. Иешуа из "Мастер и Маргарита" М.Булгакова.
Вот это были самые яркие примеры, больше не могу вспомнить, или примеры, которые вспоминаются, подходят сюда отчасти, а мне не нужно этого "отчасти", мне нужен именно целый тип.
Надеюсь, кто-нибудь из участников сообщества все-таки назовет мне такие книги, потому что уж очень мне нужны такие герои сейчас.
Заранее приношу свою благодарность всем, кто откликнется.

И еще пожелания:
пожалуйста, пусть это будет русская, лучше даже классическая русская литература (но это не обязательно!);
сетературу тоже можно предлагать, как и фанфики, если только сюжет там не требует хорошего знания мира и героев (хотя я и очень сомневаюсь, чтобы в фанфиках встречался такой тип, но чего только не бывает на свете!);
описанный тип героя - не женщина;
герой - молодой человек.

На этом все, спасибо.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Классическая литература, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Фанфик

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Соалаоская тетрадь

главная