Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Таиланд-Камбоджа. Отчет о поездке. Часть 1

Таролог
Начать, наверное, стоит с пояснения, почему именно Таиланд. Не мечтала я там оказаться и не было у меня желания погреться на солнышке, Таиланд вообще изначально не рассматривался для поездки. Рассматривалась Камбоджа. Когда в прошлом году я хотела поехать, я поняла, что финансово не потяну Камбоджу, тогда я смотрела Таиланд или Вьетнам. В итоге вообще никуда не поехала. И надо сказать, хорошо, что не поехала. В сезон дождей мне там точно делать нечего. В этом году я решила снова рассмотреть вариант поездки в Камбоджу и опять столкнулась с довольно высокой ценой поездки, но в этот раз я более внимательно рассмотрела этот вариант и выяснила, что из России в Камбоджу нет прямых рейсов. А пересадка меня очень пугала и пугает. Потому был выбран вариант Таиланд и оттуда уже съездить в Камбоджу. Что собственно я и сделала. 2 страны за 12 дней. Поехали.

Я брала путевку в турагенстве так, как ни один нормальный путешественник брать не будет, а именно накануне за неделю до отъезда и причем быстро и сразу и конечно же задорого, потому как высокий сезон - в феврале в Таиланде зима, а значит более прохладно, всего +30 - +35 и нет дождей. Выбора отелей особо не было. Поскольку уже некогда было искать, надо было бегом занимать места в самолете. Потому отель выбирался по принципу - ближе к границе с Камбоджи, чтобы ехать меньше. Я взяла Амбассадор Инн Вин 3 звезды. Но если честно мне было все равно сколько там звезд, поскольку территория отеля большая, 5 бассейнов, рестораны, кафе, пальмы, рынок и прочие радости курортной жизни. Отель популярен у русских, позиционируется как отель для семейного отдыха. На территории отеля два 3* корпуса и два 4*. В общем все вроде как нормально.



Много фото

Сам номер так себе, без балкона и очень скромный. Но для меня это было не важно, потому я согласилась и полетела. Приключения начались с самого начала. Задержки рейса не было, мы зашли в самолет вовремя, но вот взлетели только спустя час. Поскольку на борту оказался "неадекватный" пассажир. Так сказал капитан корабля, который извинялся за задержку рейса. Тут все просто: мужик перепил, стал буянить. Его ссаживали с самолета, вызывали полицию, искали багаж. В общем, ушел час. Но потом мы взлетели и уже добрались до места без приключений. Лететь из Екатеринбурга до Бангкока примерно 8 часов. Кормили дважды в самолете, но очень скромненько. Там скорее перекус, а не полноценная еда. Я летела с Азур Аэро и у них с едой хуже, чем в Уральских Авиалиниях. Но опять же, я знала на что шла. Летим дешево, чартерно - чего еще ожидать? Прилетели живые-здоровые и вовремя - вот и Слава Богу)))

Первое впечатление от аэропорта Бангкока - Вах! Большой! Я так боялась заблудиться, что еще дома насмотрелась всяких видео обзоров аэропорта. Но, к счастью, мне не пришлось паниковать и переживать. Шла за толпой на паспортный контроль, потом по электронному табло нашла, где получить багаж, потом снова с толпой на выход, а там через каждые несколько метров уже стояли представители Анекс Тура с табличками и весело махали ручками, показывая куда идти дальше. В итоге дошли до конечного пункта, нашли своего гида и загрузились в автобус. Преимущество больших отелей - туда много народу едет, потому нас загрузился почти полный автобус и мы никуда не заезжали, ехали сразу в отель.

От Бангкока до Паттайи и далее до Амбассадор - 2,5 часа езды. Гид ввел нас в курс дела, раздал бесплатные местные симки и мы сонно покатились. Пальмы меня не особо впечатлили, а больше смотреть из окна автобуса было не на что. В отель я приехала уставшая, в самолете поспать не удалось, в автобусе тоже. Приехали раньше 12,00, заселение в 14,00 - потому я поменяла доллары на баты, закупилась интернетом, отписалась родным и пошла покушать. Поскольку я прилетела в Амбассадор подкованная, видеороликов на ютуб насмотревшаяся, я уже знала и куда идти и что брать.

Симку я решила не активировать, поскольку интеренет в отеле есть, а большее мне и не надо. Как оказалось позже, может и не зря отказалась. У нескольких человек заблокировались сами собой телефоны после того, как они вставили местную симку. Вот такой вот казус. Люди вообще без телефонов остались и ладно кто парой ехал, у них второй телефон есть - а я то одна. И если бы у меня телефон заблокировался, я бы наверное столько нервов потратила, что отпуск был бы испорчен. Я дама впечатлительная и остаться без связи - ооо!!!

Вернемся к первому дню. Еда в ресторане мне не понравилась. Я даже подумала, что вообще тайскую еду кушать не смогу. Но это только в этом ресторане такую гадость подавали) Потом выяснилось, что я очень даже люблю тайскую еду))) Заселилась я в номер, тут все как обычно, разве что в Турции и в Египте в отелях залог не брали, а тут 100 долларов залога попросили. Ну что ж, правила, есть правила. Оставила 100 долларов - и надо тут подчеркнуть, что вернули при отъезде мне мою же купюру. Все строго)

В этот день я успела еще немного погулять по территории отеля, прогуляться на местный рыночек, что напротив отеля. Найти себе вкусную тайскую еду и в 17,00 вырубиться спасть)

Особо хочу подчеркнуть - очень часто у людей. приезжающих в Таиланд происходит акклиматизация с высокой температурой и неприятия местной острой пищи. Часто. У многих. У меня ничего подобного не было. Климат мне не понравился, сильно влажно. Не просто жарко, а влажно и потому в сезон дождей я бы вообще там разочарованная была, а вот еда мне понравилась. Я ни разу не просила делать мне еду без перца. Ела все и пробовала самые разные блюда. Каждый день что-то новое. Фрукты, морепродукты. Я иной раз даже не знала, чего я там себе в рот пихаю. Что-то мне нравилось, что-то нет. Но я ни разу не отравилась и не болела.

Ела в сомнительной чистоты местах и не грузилась по этому поводу. Не зря говорят, каждый в Азии найдет свое. Кто хочет найти грязь - она повсюду, кто хочет найти вкусную еду - она там, где первый видит грязь) Потом я всегда ела на местном ночном рынке. Вкусно и недорого. Особенно надо отдать должное фрешу или сокам или смузи. Не знаю я как это правильно назвать, но по мне так это свежевыжатый сок с мякотью и дробленым льдом. Вкусно.



Много фото

Продолжение следует...

@темы: Такие дела..., Таиланд, Путешествия, О себе, Камбоджа

20:55 

Таролог
А на моем ютуб канале уже более 3000 подписчиков. Приятно то как!


@темы: Видео

07:50 

Таролог

@темы: хобби

20:22 

Таролог
Сейчас набрала в яндексе "Книга ежедневных предсказаний Калейдоскоп" и получила кучу ссылок, где можно купить мою книгу))) Самая дешевая она на сайте издательства Велигор - рабочая ссылка veligor.ru/internet-magazin/product/view/25/341...

Но также есть и на сайте Магик-книги, есть на Лабиринт.ру и еще на каких то сайтах онлайн магазинов. Прикольно так видеть продающуюся свою книгу.

Написала в издательство Велигор, с просьбой уточнить, когда они мне вышлют авторский экземпляр, уже очень хочется подержать в руках свою книжку и очень хочется сделать ее обзор. Но ответа пока от издательства нет. Надеюсь, что скоро напишут и скоро я получу свою книженцию)))

@темы: книги, Такие дела...

07:04 

Таролог

@темы: Видео

17:16 

Таролог
Я вернулась! Я такая счастливая! Поездка удалась на 200%. Исполнились мои самые сокровенные желания. Я побывала в тех местах, в которых мечтала побывать много лет. И эта поездка еще раз доказала - мечты сбываются, правда иногда приходится подождать их свершения. Но если ты чего-то хочешь всем сердцем, то эта обязательно исполнится. Нужно лишь набраться терпения и приложить усилия, чтобы помочь судьбе подарить тебе желаемое.
Отчет о поезде обязательно будет. Но прежде всего нужно поделать накопившиеся дела) Две недели отсутствия нужно наверствовать)

А пока лишь одно фото исполнившейся мечты))) Я таки побывала в храмовом комплексе Анкор Ват (Камбоджа)


@темы: О себе, Такие дела..., Путешествия

21:36 

Таролог
В ближайшие пару недель я, скорее всего, не смогу дублировать видео в дневник. Вы сможете найти видео с предсказаниями на неделю у меня на канале ютуб www.youtube.com/user/Strannicclub
Они также будут выходить по пятницам.


@темы: Видео

19:21 

Таролог
Ура!!! Свершилось. Предзаказ моей книги на сайте издательства veligor.ru/internet-magazin/product/view/80/341...


запись создана: 01.02.2017 в 18:48

@темы: книги, Такие дела..., Оракул, О себе, Как я это делаю

18:51 

Таролог

@темы: Видео

08:29 

Таролог
А мне опять нужна помощь ПЧолок. Я тут занялась исполнением своей мечты))) 5 февраля я улетаю в Таиланд. Но не это моя мечта, а моя мечта посетить Камбоджи, храм Анкор Ват. Вот собственно потому и Таиланд, потому как оттуда можно добраться до Камбоджи. И такое путешествие много дешевле, чем просто ехать по путевке в Камбоджу. Я очень надеюсь, что у меня все получится) А если нет, то посмотрю Таиланд - тоже не плохо)))

У меня есть несколько моментов, которые беспокоят. Я лечу одна и потому мне не на кого рассчитывать. Мне нужно полагаться на собственные знания. А знаний никаких. Я не была в Азии, я не была в Таиланде, я не знаю английского. Прошу помощи у ПЧолок. Кто летал в Таиланд и желательно не так давно, расскажите:

1. Как сориентироваться в аэропорту Бангкока и найти своего туроператора? Мне в фирме, где я покупала путевку, толком не могли ничего сказать, кроме как того, что да, аэропорт большой, многие теряются, но все находятся))) Поиски по интеренту тоже не дали определенной информации. Потому если можете рассказать - расскажите. Если у вас есть ссылка на отзыв или видео, где эту тему раскрывают, поделитесь ссылкой.

2. Я слышу многократно, что еда в Таиланде дешевая. Ориентир по сумме по деньгам на сутки - буду признательна.

3. Я еду в Паттаю, но буду жить не в центре, потому прошу советов, куда можно съездить без экскурсии, о то уже начиталась, что тук-туки не везде ездят)

И вообще буду рада любым советам и рекомендациям.

@темы: Такие дела..., ПЧ, О себе, Как я это делаю

19:37 

Таролог
Пришел наконец-то ответ от издательства АСТ. Они предлагают издать книгу небольшим тиражом в маленьком издательстве, и если продажи будут хорошими, то потом уже рассматривать издание книги в АСТ. Меня немного напрягло двухмесячное молчание и смена электронного адреса девушки, которая вела со мной диалог от имени издательства. Мне пришлось вызнавать ее новый электронный адрес через третьих лиц. Что, по-моему мнению, очень не красиво. А теперь пришло письмо, где предлагают издать книгу в другом издательстве и не указывают ни название издательства, ни условия, на каких они планируют сотрудничать. В общем я ответила, наверное, не сильно восторженно, попросила выслать информацию по издательству ну и намекнула, что уже сотрудничаю с другими издательствами, однако готова рассмотреть их предложение. Посмотрим, что напишут в ответ. Если честно, то АСТ упало в моих глазах очень сильно. Такое небрежное обращение с авторами.... Я понимаю, что издательство крупное, что все туда хотят. Но полгода не сообщать никакой информации, полгода даже не рассматривать возможность издания книги - по мне так это перебор. Тем более, что первое письмо от них звучало как - ура, какая клевая идея, скоро вышлю Вам договор.. И в итоге полгода никаких ответов, ни да - ни нет... Не красиво.

@темы: книги, Такие дела..., О себе

20:11 

Таролог
Рада приветствовать новую ПЧолку, Elle3699. Располагайтесь. Надеюсь, вам у меня понравится.

В качестве приветствия, маленькое предсказание.

Elle3699 - Ваш Аркан Благополучие. А значит сейчас один из самых хороших периодов в Вашей жизни. Если Вы поверите в это, то так оно и будет. Помните, если улыбнуться миру, то мир будет улыбаться Вам в ответ))) Улыбайтесь чаще) Может Вам действительно перестать на время куда-то стремиться, пытаться что-то получить и сделать. Просто остановитесь, насладитесь моментом, успеете еще Вы покорить свои вершины. Сейчас время не покорять, а время отдыхать и наслаждаться жизнью...

@темы: Предсказание, ПЧ, Оракул

19:14 

Таролог
Екатеринбург растет и развивается. Каждый раз, когда там бываю, нахожу что-то новое. Совсем недавно в торгово-развлекательном центре "Гринвич" была построена новая очередь. Правда магазинчики там еще в основном закрыты, но зато украшениями залов уже можно полюбоваться...

Больше всего мне понравилась Алиса в стране чудес, я даже селфи сделала, присела рядом с мышкой Соней на грибочек и щелкнула сама себя)



Приглашаю Вас прогуляться вместе со мной...

@темы: Такие дела..., Путешествия

21:57 

Таролог
Эту страничку я раскрашивала очень долго. И времени не было и деталек много. Заметила с большей очевидностью, в раскраске Удивительные джунгли совершенно другая бумага, нежели в Зачарованном лесе. В последнем бумага мне нравится больше. Карандашами лучше раскрашивать, но зато в Удивительных джунглях можно раскрашивать капилярными ручками и они не проявляются на обороте.


@темы: хобби

13:43 

Таролог



@темы: Видео

13:39 

А из нашего окна...

Таролог
Сегодня я проснулась, а за окном вот такая красота) Интересно, а у Вас что за окном. Если будет желание и возможность - покажите фото в комментариях, интересно посмотреть на мир из ваших окон)


@темы: Такие дела..., О себе

13:35 

Таролог
Пришла вторая половинка колоды Таро Ло Скарабео из серии "Энциклопедия таро". Это последний журнал, который я выкупмла. 42 колоды собрано. Я решила остановиться и не выкупать дополнительные 10 колод, котоые решил ввести издатель.то было увлекательное действо длинною в 3 с лишним года. Стоимость первого выпуска 69 рублей, последнего 650.


@темы: Энциклопедия ТАРО

23:48 

Таролог

@темы: Видео

11:05 

Околосказочная волна. Продолжение...

Таролог
Я сейчас на сказочной волне и мне со всех сторон околосказочная информация приходит. Вот недавно писала пост о том, что современные сказки искажают первоначальную суть. Шире-дале... Я, углубившись в сказочный мир, увидела, что многие русские народные сказки имеют сюжет сказок других народов мира. Например сюжет сказки Огниво и Волшебной лампы Алладина перекликается. Даже сказки, которые имеют конкретное авторство и те написаны на основе других сказок. Как пример - Сказка о спящей царевне и семи богатырях сильно напоминает Белоснежку, сказка Буратино - сказка про Пиноккио. А еще есть Волшебник изумрудного города и Волшебник страны Оз. Не будем вдаваться в подробности, кто написал и кто переписал. Я про другое. О том, что у старых сказок появляются все новые воплощения. Например "Гензель и Гретель", я просто обожаю фильм "Охотники на ведьм". А о "Белоснежке и охотнике" упоминаю, только как о факте - фильм не понравился. И примеров переделанных сказок на новый лад масса. Так вот я вчера наткнулась на еще один пример нового рождения старой сказки. Сериал Изумрудный город. Всего 4 серии в первом сезоне, насколько я поняла. Я просмотрела 2 - и мне понравилось. Такое очень современное понимание того, что там в Канзасе могло произойти)


@темы: Такие дела...

22:23 

Таролог

Соалаоская тетрадь

главная