10:56 

Зачем брать деньги за гадание?

Ayada
Таролог
Вопрос: брать ли деньги за гадание или делать это безвозмездно, каждый решает для себя сам. Однако есть определенные правила, с которыми согласится любой эзотерик. Да, в принципе, и не только эзотерик, а любой человек. Закон природы - ничего из ничего не получается, и ничто в никуда не уходит. Со школьного курса физики нам об этом известно. Однако почему-то большинство считает, что гадать легко и ничего тут такого нет, чтобы человек мог устать. Это вроде, как просто на картинки посмотрел и описал, что видишь. На уровне школьного сочинения младших классов - опиши, что видишь на картинке. Но ведь это далеко не так.

Таролог, начиная расклад, прежде всего должен энергетически подключиться к вопрошающему. На это тратится энергия. И зачастую не малая. Ведь люди, которые хотят знать ответ на свой вопрос, разные. С кем то у таролога получается легче, с кем то сложнее. Дальше таролог делает расклад и уже подключается к другой энергии. Можно обозвать это как связь с космосом, а можно назвать связью с высшими силами. Не важно как обозвать, но это в любом случае подключение к некому информационному полю. И тут таролог тратит силы не только на то, чтобы уловить нужную информацию, но и на то, чтобы защитить себя от бессознательных энергетических потоков, которые в данном вопросе не нужны. Но они есть и зачастую негативные. Конечно это все происходит в считанные секунды или минуты, у кого как. Таролог смотрит на картинки карт, а они как ключики открывают перед ним дверцы. Это у многих делается неосознанно, и не каждый может рассказать, когда пошло подключение. Но сил при этом тратиться предостаточно.

Конечно, есть и те, которые просто смотрят на карты и читают значение по книге или по памяти из той же книги. Выучить можно все, было бы желание. Но мы сейчас говорим не о таких "предсказателях", а о тех, кто и в самом деле что-то видит и что-то чувствует.

После каждого сеанса происходит трата сил таролога. Иногда гадающий сам предлагает расклад, то есть осознано идет на трату своих сил, предполагая восполнить из по своему усмотрению. Но если таролога просят сделать расклад и гадающий знает, что он не может восполнить свои силы без привлечения чужой энергии, то он не получив эту энегию извне, тратит резервы своего организма. То есть расплачивается здоровьем.

Но случается и так, что неосознанно таролог забирает энергию у гадающего. Ведь инстинкт самосохранения никто не отменял. А если предсказатель не опытный и еще не чувствует, как у него происходит обмен энергиями, то он просто не заметит, как подпитается от вопрошающего. Чтобы этого не произошло, опытные тарологи возмещают потерянную энергию другой. Самый безопасный и простой способ - замена энергией денег. Ведь вопрошающий потратил свою энергию на получение этих денег. А потом деньги, а именно энергия, которая в них вложена уже ушла от вопрошающего и уже восполнена им, переходят к тарологу. Добровольный обмен энергиями и все довольны.

Вопрос о количестве денег за предсказание - уже отдельная тема. Тут по моему мнению все зависит от таролога, его честности, его жадности и удовлетворения. Начинающие берут столько, сколько дадут. Те, кто уже имеет опыт начинают понимать, какая сумма будет достаточной, чтобы восполнить утерянную энергию. Но зачастую мы встречаемся с нечестными людьми и тогда становиться обидно и даже больно. Ведь энергия вопрошающего, вложенная в деньги, может уйти в никуда и расклад не принесет удовлетворение. Совет мой прост - платите за расклад столько, сколько не жалко. Если таролог предлагает Вам некоторую сумму за свои услуги и Вам ее жалко, тогда ищите другого специалиста. Не стоит тратить энергию денег и потом жалеть. Такой расклад не принесет удовлетворение. Однако также стоит помнить, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

@темы: ТАРО

URL
Комментарии
2014-05-23 в 12:16 

keshula
Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Кофе. Все дело в кофе.
(на самом деле, хочется поговорить на тему, но прямо сейчас я не готова писать развернутый ответ. А этот комментарий позволит мне не потерять пост и поговорить позже, ну, или Вам ответить, что шел бы я нафиг со своими возможными комментариями.)

2014-05-23 в 12:46 

~Савитри~
Вы ищите осознанность, там где ее нет. Человек знающий, чего стоит труд (любой труд), всегда оплатит. Или попросит отсрочку, извинится, отблагодарит любым другим путем. Ему будет неловко, но он найдет способ. Но если человек неосознанный? Если он думает, что он самый умный? Два варианта. Первый - ставить условия - оплата перед сеансом, второе - отпустить человека. Долги ведь записываются, сами знаете, так зачем на этот счет переживать? А обида забирает больше энергии, чем расклад))) Поэтому, оставьте ее, мелочь же. ;-)

2014-05-23 в 15:19 

Ayada
Таролог
keshula, С удовольствием послушаю Ваше мнение.
~Савитри~, Просто потому что впервые) И оттого удивление. Человека уже отпустила и даже не заморачиваюсь. Остался факт как таковой. Все бывает и у всех разные обстоятельства. Обидел не факт неоплаты, а отношение. Да написала бы она, что не удовлетворена ответом и передумала платить. А то, и "спасибо", и "ооо, как все верно, оплачу. Спасибо, спасибо". И пропала. Ну и бог с ней, зато получилось написать некий пост))))

URL
2014-05-24 в 06:28 

~Савитри~
Да написала бы она, что не удовлетворена ответом и передумала платить. А то, и "спасибо", и "ооо, как все верно, оплачу. Спасибо, спасибо". И пропала. Ну и бог с ней
Простите, но вообще не верится)) Вы такая... взрослая и первый раз такое случилось?)) Нет, это все-таки прекрасно! :) Правда, прекрасно. Вот по этой причине Вы такая живая и интересная. С другой стороны странно, но все равно интересно))

Ну и бог с ней, зато получилось написать некий пост))))
А это вообще, отлично. :yes:

2014-05-24 в 09:44 

Ayada
Таролог
Вот тут мне уже приходится удивляться, что для Вас сие не удивительно(((( Да, я взрослая, но видимо я живу в каком то своем мире, в котором места негативному просто нет, я его не вижу. А тут открылась, объявила о себе, ну и навпускала всякого. Видимо, надо немного перестроится. Работать, как я это делала раньше - не получится. Тут я включила коммерческий подоплек в то, что делаю. Хм.. Но работать по старому с новым коммерческим подоплеком видно нельзя))))
В общем закрываю для себя эту тему и решаю, что жизнь прекрасна))))) Не хочу больше думать о таких мелочах. У меня тем более подруганька из Турции в понедельник прилетает. Соскучилась я уже по ней.

URL
2014-05-24 в 12:46 

_Laura palmer_
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. Она не умерла, она просто видит сон.
Ayada
Я из новичков "Сколько дадите", и в итоге 2 человека вообще не расплатились, хоть и не совсем посторонние и вроде как понимающие,а одна девочка заплатила правильно, но как позже выяснилось она сама таролог, по этому знает цену труду.
И я сделала для себя вывод, что мне будет удобнее назначать сразу четкую стоимость за расклад (коллег и самых близких это не касается).

2014-05-24 в 13:46 

Ayada
Таролог
_Laura palmer_, Я сейчас для себя сделала вывод. По ситуации. Если сама хочу - ничего не нужно. Если попросят, то платите плиз...

URL
2014-05-24 в 13:56 

_Laura palmer_
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. Она не умерла, она просто видит сон.
Ayada
Ну да, тоже вариант)

2014-05-24 в 18:21 

~Савитри~
Ayada, очень правильные выводы. По поводу подруги, представляю)) Столько эмоций и впечатлений ждет от общения. :dance:

2014-05-29 в 16:17 

keshula
Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Вот. Созрел.
Тут надо рассказать, что я давно перешла от практики гадания "по друзьям", к практике гадания любым случайным людям, возможно, с этой единственной встречей, возможно людям, которым действительно нужна помощь, возможно, и тем, кто просто хочет развлечься.
Вторая отметка: мое "по друзьям" -- это по сути среди таких же эзотериков, практиков, людей которые понимают. В общем, выход за пределы этого круга, фактически сразу поставил передо мной вопрос оплаты: с одной стороны, не брать ничего -- плохо -- люди не ценят халяву, да, и будем честны, я хороший гадальщик, но выгляжу "несерьезно" (и не пытаюсь это исправить), так что не брать платы в таком случае -- расписаться в дилетантизме; с другой стороны -- я не готова объяснять каждому, почему это стоит "символический рубль", это "мешок золота", а это не измеряется деньгами и стоит "услугу".
Решение, которое я для себя нашла, покажется смешным кому угодно, и глупым адептам суеверия "за гадание надо платить". А именно, я не беру денег за расклад, за ответ на вопрос, за гадание etc. Я продаю две вещи: свое время и красоту своего ремесла. Всегда тот факт, что я приехала куда-то, потратила свое время -- стоит чашку кофе. Да, вот так просто, чашка кофе с молоком у вас дома или в кафе классом не ниже "сетевой кофейни". А то что я показываю вам карты, рассказываю как это работает, гадаю, позволяю вытаскивать их самостоятельно, отвечаю на вопросы, что угодно, стоит N-денег, фиксированную сумму. Да, вы можете не платить, если вам не понравилось. Но если честно, такого не было ни разу: мне платили даже, если услышали не то, что хотели; даже если представляли это иначе, даже если... Ведь это плата за красоту ремесла, не за то, что я вложила энергетически, а за то, что вам понравилось со мной разговаривать.
В действительности, я не объясняю всего этого людям. Но это делает меня не злиться на тех, кто просто хочет развлечься и не относится к моему ремеслу всерьез; и не шипеть, когда проблема реальна, и "вложения" в переговоры с высшим велики. Это ведь не важно: мои отношения с моим ремеслом и с высшим -- мое дело; клиент тут не. при. чем.

2014-05-29 в 16:26 

keshula
Что ж, ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных!(с)
Отдельно.
Вопрос о количестве денег за предсказание - уже отдельная тема. Тут по моему мнению все зависит от таролога, его честности, его жадности и удовлетворения. Начинающие берут столько, сколько дадут. Те, кто уже имеет опыт начинают понимать, какая сумма будет достаточной, чтобы восполнить утерянную энергию.
угу. маг за "сколько дают" отличается от мага за N-денег мастерством. Но маг за N-денег, зачастую, отличается от мага за N*100-денег только наглостью.

2014-05-29 в 20:08 

Ayada
Таролог
keshula, Согласна полностью с последний постом. А про Ваш способ "решить проблему" - это прекрасно. Каждый находит для себя в гадании то, что ищет. По мне так Ваш взгляд правилен. Ведь правильных ответов много и они не исключают друг друга, а дополняют.

URL
2015-03-06 в 14:35 

Ayada, можно я и тут немного 5 копеек вставлю . По предыдущему посту, и этому.
Карты не везде дают потрогать, и найти то что нравится действительно не всегда легко.Плюс этот Ваш пост про специалистов / я люблю называть таких мастерами - в любом направлении/ и прочих, и тут у меня родилась мысль "Система Таро - доступна всем, но не всем доступна" - отсюда и те, кто трактует по книгам, и просто шарлотаны, и те, кто с картами - единое целое.

2015-03-06 в 14:48 

Ayada
Таролог
Ангельский чертяка, Это точно. Иметь и уметь - не одно и тоже.

URL
   

Соалаоская тетрадь

главная