10:21 

Ayada
Таролог
Я хочу рассказать о своих колодах. О своих любимых, замечательных помощниках.
Основных колоды две. В работе 5.
Самая первая колода, которая у меня появилась и которая обновленная до сих пор со мной. Она долго жила у меня без названия. Потом в сети я отыскала все-таки эту колоду, правда на иностранных сайтах - tarot Mystery of Egypt (Мистерии древнего Египта). В сети много народу пытаются найти - где купить сие чудо, но так же как я, остаются ни с чем.
Моя колода появилась у меня вместе с книгой. Книгу по гаданию купила мен мама, привезла из другого города. Тогда как у нас купить ТАРО было просто невозможно, их не продавали, а интернета тогда еще не было. Я заказывала ТАРО где только можно, но безрезультатно. И вот.. Книга у меня в руках. Энциклопедия гаданий. В книге листы с приложениями. На картонных листочках напечатаны руны, китайские и индийские оракулы и эта самая колода ТАРО. Я вырезала карты, обклеила их с одной стороны клейкой бумагой, с другой стороны клейкой пленкой с рисунком и получились карты. На вырезание, обклеивание ушло 2 вечера. И после этого колода стала родной. Ведь я провела с ней так много времени.
Несколько лет я работала с этой колодой. Но потом клейкая пленка высохла и края стали задираться, так что невозможно было тасовать колоду. Я скачала с интернета картинки, распечатала их на фотобумаге. Начала работать... Но колода была не совсем точной копией моей колоды. И я отсканировала свою колоду и отреставрировала каждую карту в фотошопе.
На это ушел месяц, но теперь моя колода снова в строю. По-моему, это уже третья распечатка. А я мечтаю когда-нибудь найти таки в продаже такую колоду. Конечно, если в колоду вкладываешь усилия для ее изготовления, она работает лучше. Но очень хочется иметь колоду, которая не будет с гадами топорщиться)

Ссылка на колоду

Ну и для примера, в чем разница между этим ТАРО и тем, которое у меня в руках:



и моя



Вторая основная колода - ОШО ДЖЕН ТАРО. Была куплена несколько лет назад в книжном магазине по причине ооочень понравившихся картинок. Ни об ОШО, ни об ДЗЕН тогда даже не думала. Просто понравилась - купила. Опять же в другом городе. У нас как и в далеком прошлом, так и в ближайшем прошлом, так и сейчас - купить ТАРО практически невозможно.

Ехала обратно на междугороднем автобусе и разглядывала карты. В общем домой пришла уже с назначенным временем на встречу с клиентом. Колода в первые же часы своего пребывания у меня в руках подарила мне клиента.

Но у той колоды была тоже особенность. Там короли, дамы, пажи и рыцари не имели названий, так например Дама огня вместо Щедрости. Позже купила другую колоду. А эта первая теперь у дочери.

Ну и еще колоды для работы "ТАРО Нострадамуса" - для чтения снов, старшие Арканы Классического ТАРО для блиц предсказания и Золотое ТАРО для определения опасностей, которые грядут для клиента.

@темы: О себе, ТАРО

URL
Комментарии
2014-06-23 в 15:01 

alia5
Интересные колоды. Я из них только колоду ОШО в руках держала. Подарила. Не мое. А мне интересно, как вы колоды воспринимаете? Все ли в них нравится, нет такого, что где-то глубоко в душе хотелось бы что-то изменить?

2014-06-23 в 18:33 

~Савитри~
Ни об ОШО, ни об ДЗЕН тогда даже не думала.
а сейчас?

2014-06-23 в 21:29 

Ayada
Таролог
alia5, Ничего исправить не хотелось. Все очень гармонично. Потому они и основные)
~Савитри~, Конечно пришлось поизучать литературу, чтобы понять вообще откуда ветер дует. Но я человек мира. Все религии у меня переплетены и я считаю. что бог един. Может потому, что в моей крови и католики и православные в равной степени присутствуют, а в силу собственного опыта, знаю о мусульманстве, и восхищена их отношением к женщине. А буддизм - то чудо, он позволяет верить в то, что кажется нереальным - например в перерождение. В общем - я человек мира. Однако крещена в православной церкви, и как бы мне не нравился катализ с более продуманным восприятием реального поклонения Всевышнему, я считаю так: Менять религию нельзя. Буду не правильно воспринято в новой, и буду предателем в старой. Так что я - православная, которая встречает рождество с 24 по 25 декабря и верит в перерождение)))

URL
2014-06-23 в 21:56 

~Савитри~
Ayada, Фишка в том, что Ошо вне религии... :) Поэтому я даже не знаю к чему этот вопрос касательно рождества и предательства и т. д. Его единственная религия заключается в просветлении, которое несет в себе каждый человек с рождения, но должен открыть в себе заново. Для этого человеку дается карма, колесо Сансары, но в христианстве, как и в любой другой религии написано тоже самое. Взяты только другие термины. Вы знакомы с каббалой, с древом Сефирот? Вот и оно о том же... Все создано ради одного, чтобы человек прошел через все круги и стал иным существом... более высоким и гармоничным.

2014-06-26 в 20:54 

~Савитри~
Пожалуй, выглядит так, как будто я фанатик. Но это на самом деле не так. Хотя какой же фанатик признается в том, что он фанатик?)))
Просто есть личности, от которых дух захватывает, революционные... не похожие, свежие. Очень близко мне по духу, вот и не устаю признаваться в любви, мне кажется, это неплохо. Как-то получается, что я захожу к Вам в гости очень часто. Похоже нужно переезжать в свой домик, уже купила блокнотик. Не буду Вас смущать своими рассказами, но прошу, если будет время, присмотритесь к Ошо более близко. Он это то, чего Вам не хватает. Он это не багаж знаний, а чувство и ощущение себя и мира нераздельным целым.

2014-06-26 в 21:25 

Ayada
Таролог
~Савитри~, Меня сложно смутить. И я рада тому, что Вы ко мне заглядываете и делитесь мыслями.

URL
   

Соалаоская тетрадь

главная