Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

Можно ли играть в карты тому, кто гадает?

Ayada
Таролог
Я начинала гадать не на таро, а на обычной колоде в 36 карт. И гадальные практики для меня были просто частью моей жизни, интересом, тем, чем мне нравилось заниматься - но это не было самоцелью. Я не планировала становится гадалкой. И как многие люди моего возраста, была знакома уже в юном возрасте, не только с тем, что на картах можно гадать, но на картах можно и играть. Причем, колода в 36 карт, изначально считается игральной и большинство людей использует колоду именно для игры, а не для предсказания. Так вот, в детстве я пыталась играть в карты, но это было как-то не интересно. Я выучила правила игры "в дурака". Остальные игры у меня вообще не отложились. Мне играть никогда не нравилось и я могла лишь поддержать компанию. Став постарше и уже будучи студенткой в институте, в общаге, мы опять же играли в карты - и опять, я это делала, для поддержки компании. Никакого удовольствия от игры я не получала. Собственно там, в общаге, я и играла в карты последний раз.

Так что отвечать на вопрос я буду только от своего имени, только то, что испытала на собственном опыте. Можно ли играть в карты тому, кто гадает? По себе могу сказать следующее - можно, но не интересно. Я не вижу каких то преград и не слышала, и не знаю ни о каких запретах против игры в карты. Но сама я не люблю играть, знаю лишь правила одной игры "В дурака", а остальные я физически не смогла запомнить и понять. Хотя меня по честному учили)))

Дальше, я часто раскладываю пасьянс, и если пасьянс тоже считать игрой, то да, я в такую игру играю. И часто, и нравится. И всегда играла. И мои первые расклады на картах были импровизированная переделка пасьянсов под расклад. Я знаю несколько пасьянсов.

И еще один закономерный вопрос. Можно ли гадать на игранной колоде? Ответ опять же будет из моего собственного опыта. Если обратится к энергиям и вообще углубится в эзотерику, то на первый взгляд энергия игры совсем другая и гадать на игранной колоде нельзя. Об этом по-моему даже где-то пишут. Вроде существует такое мнение. Но с другой стороны - игра в карты, это первый уровень познания карт. Так в чем проблема? Почему нельзя? Помню, в юности, в том же институте, поиграли в карты, решили погадать, взяли колоду, посадили на нее не целованного, дабы очистить и вперед - гадаем. То есть получается - второе мнение - что гадать можно, но нужно колоду вначале почистить. И, наверное, это будет самый правильный ответ.

А теперь от себя. Я гадала на всяких колодах. Принадлежащих мне, не принадлежащих мне. Причем не только речь о колоде в 36 карт, но и о таро. Я гадала на колодах, которые чистились после игры в карты и на тех, которые не чистились. И по себе могу сказать - в моем случае, мне без разницы.

Я так думаю, чем меньше заморачиваешься, тем лучше. Однако сейчас у меня свои собственные колоды. Которые я никому не даю в руки. Но до того, как у меня появился свой собственный рабочий кабинет, свой собственный рабочий стол и свои собственные колоды, я прошла долгий путь гадания на коленях, на кроватях (чего делать нельзя) и вообще гадания в местах абсолютно не приспособленных для таких вещей. И у меня получалось. Другое дело, что сейчас я могу себе позволить выбирать место и диктовать условия при которых я буду гадать. И конечно на моих условиях, в комфортной обстановке, на подготовленной и нагаданной колоде я вижу много много больше.

@темы: статьи, Такие дела..., О себе, Загадка века, Внутри себя

URL
Комментарии
2015-11-08 в 12:00 

Shadow
Little Lady
А почему на кровати нельзя гадать?

2015-11-08 в 12:15 

Ayada
Таролог
Dead [SHADOW], Есть определенные правила, что можно, что нельзя. Это одно из правил. Так Вы можете навредить человеку, который спит на этой кровати. Подробно я объясняю все правила, а так же причины и последствия, на своих семинарах.

URL
2015-11-08 в 14:18 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Ayada, Интресная информация, спасибо. До сего момента я как-то была уверена, что это будет страшным и ужасным преступлением, если гадать играной колодой. Да, про кровать я тоже не знала.

2015-11-08 в 14:25 

Ayada
Таролог
Александрийская Рулетка, Я тоже об этом слышала не раз. Потому и не могу оспорить это мнение. Многие считают, что гадать на игральной колоде нельзя. Но меня всегда считали неправильной) У меня так. Это мой собственный опыт. Я гадала и ничего не произошло)))

URL
2015-11-08 в 14:52 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Ayada, Мне кажется, что если путь выбран италант имеется, там уже как-то все равно, на какой колоде гадать. А для других людей может играть роль именно психологический фактор: мол, нельзя же, вот и не получится. Хотя это сам человек подсознательно уже считает, что не получится, от того и не выходит толку.
Хотя я вовсе не имею таланта к гаданию, могу сказать только за таких людей, как я, у кого психологические факторы сильнее таланта. Хотя вот ваш пример доказывает, что если уж есть способности, способ их выражения роли не играет. Кроме имперического опыта и каких-то совсем древних правил или традиций, вроде не гадать на кровати.

2015-11-08 в 14:52 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Ayada, Мне кажется, что если путь выбран италант имеется, там уже как-то все равно, на какой колоде гадать. А для других людей может играть роль именно психологический фактор: мол, нельзя же, вот и не получится. Хотя это сам человек подсознательно уже считает, что не получится, от того и не выходит толку.
Хотя я вовсе не имею таланта к гаданию, могу сказать только за таких людей, как я, у кого психологические факторы сильнее таланта. Хотя вот ваш пример доказывает, что если уж есть способности, способ их выражения роли не играет. Кроме имперического опыта и каких-то совсем древних правил или традиций, вроде не гадать на кровати.

2015-11-08 в 18:13 

Ayada
Таролог
Александрийская Рулетка, Если гадать там, где не следует - на качестве предсказания это тоже не отразится, отразится на последствиях для людей уже после гадания. И я с Вами согласна, некоторым очень важно соблюсти все правила. Это своего рода обряд перед началом сеанса. А настройка на сеанс очень важна. Как Вы и правильно сказали, дело уже не в колоде, а в отношении к ситуации.

URL
2015-11-08 в 21:46 

Edouardine
Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Я гадала на 36 картах по просьбе - самой процесс не нравится. Потом заметила, что после каждого т.н. сеанса физически ощущаю себя не очень.
Тут же перестала.

2015-11-08 в 23:18 

Ayada
Таролог
Mnemosyne..., Вы гадали на колоде, на которой до этого играли в карты? И ощущение усталости возникает, думаете, из-за этого? Это интересный опыт. У меня такого не было...

URL
2015-11-09 в 11:24 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
самой процесс не нравится. Потом заметила так тут и самонастрой многое играет. А может просто не Ваше, без символизма сложнее настроиться - и соответственно больше приходится тратить энергии, "подзаряжать" карты от себя.

Ayada, такие вопросы Вы поднимаете/освещаете, хоть и вправду, книги пиши... Про кровати тоже не слышал, и был удивлен не меньше. Но думаю, если ритуал по очищению провести, то можно от негативных последствий избавиться. Или , к примеру, платок-скатерть изначально положить на кровать, как-бы ограждая поле действия для карт границами колоды.

Гадать ли на игральных колодах? Соглашусь что да, можно, вопрос в энергоресурсах вложенных, не более. Мне приходилось гадать на картах, которые тосавал другой человек - сложно было, но на ночь оставил карты с собой /чего не советую делать, если не уверен в том, чья энергия сильнее, колоды или тебя/ и на утро колода стала снова более общительной, пропал дискомфорт.

Можно и на бобах гадать, и на камнях, да хоть на гранулах из мишек Тедди, изначально, деревья для бумаги растят одинаковые, специальных "гадательных" деревьев и бобов не существует, все из одного котла так сказать, а уже потом, напитывая энергией тот или иной предмет, мы говорим о гадальной или игральной колоде.
А если окунуться в историю, все же в курсе про моду игры в карты Таро....так что ну тут только воздух колыхать разграничивая колоды )))

2015-11-09 в 13:41 

Ayada
Таролог
sykkyb, Но думаю, если ритуал по очищению провести, то можно от негативных последствий избавиться. Или , к примеру, платок-скатерть изначально положить на кровать, как-бы ограждая поле действия для карт границами колоды. Абсолютно верно) Только не всякий платок подойдет.

Мне приходилось гадать на картах, которые тосавал другой человек - сложно было, но на ночь оставил карты с собой /чего не советую делать, если не уверен в том, чья энергия сильнее, колоды или тебя/ и на утро колода стала снова более общительной, пропал дискомфорт. Есть обряды очищения водой, землей, огнем. Я использую очистку водой в таких случаях. Просто кладу колоду в стеклянную банку и под струю воды минут на 10. Колода очищается, дискомфорта нет. Только она снова нулевая, ненагаданная. Но с этим можно мириться, лучше уж если идет отторжение.

И да, согласна с Вами, разделения для колод весьма условные и как я уже говорила, сама игра в карты - это первый уровень познания карт, второй как раз уже гадания))) Так что, как к этому относится. Но для некоторых это деление может стать существенным барьером, переступить который реально сложно. Это правда, что не все могут гадать на игранной колоде. Я могу, но если есть выбор, то однозначно выберу свою, пусть и колоду 36 карт, но не игранную. Однако если приспичит, то вообще на листках бумаги цифры напишу, масти нарисую и сделаю расклад)))

URL
2015-11-09 в 14:01 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Есть обряды очищения водой, землей, огнем. Я использую очистку водой в таких случаях. Просто кладу колоду в стеклянную банку и под струю воды минут на 10. Колода очищается читал про очищение в проточной воде - в реке, в герметичном пакете, тоже интересно. Там прямо так все символично-фетишно выходит. ))))

2015-11-09 в 14:05 

Ayada
Таролог
sykkyb, У меня все много проще, проточная вода из под крана, как ни странно, вполне подходит. И я не сторонница пафосных обрядов, чем проще - тем лучше. Главное, чтобы работало)) Но да, можно и в реку, наверное, вообще крутотень)))

URL
2015-11-09 в 14:09 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Но да, можно и в реку, наверное, вообще крутотень))) если рядом есть, то конечно, почему б и нет. Как было в БЭ понятие "городской шаман" - то тут уже да, цивилизация дает свой отпечаток. когда я услышал от бабули "чиста, нетронутая родниковая вода" я удивился, где я ее возьму-то, на что мне ответили - в 5 утра с крана, до рассвета )))).

2015-11-09 в 14:24 

Edouardine
Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Ayada, дело в том, что в нашей семье не принято играть на колоде, предназначенной для гадания. Поэтому нет, на этих картах точно никто не играл. Но мне все равно было как-то... не очень. Подташнивало, голова подкруживалась - как будто укачало.

2015-11-09 в 14:27 

Ayada
Таролог
Mnemosyne..., Ааа.. То есть просто от колоды 36 карт.. Еще более загадочно. А если Вы возьмете просто младшие арканы колоды таро, например классической, где тоже нет картинок, а тоже только символы масти - у Вас будут подобные ощущения? Или может такие ощущения вызвала колода, на которой до вас гадал кто-то другой?

URL
2015-11-09 в 14:35 

Edouardine
Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Ayada, на исключительно младших не пробовала. Надо рискнуть).
Вот кстати, да. На этой колоде гадала моя бабушка и мать. И как-то попросили меня.

2015-11-09 в 14:56 

Ayada
Таролог
Mnemosyne..., Скорее всего это связано с энергетикой нагаданной колоды) А не с символикой карт. Может, если бы Вы выполняли расклад на новой колоде, только что купленной, Вы бы такого не почувствовали.

URL
2015-11-09 в 15:01 

Edouardine
Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Ayada, может быть. Благо, нетронутых колод дома полно).

2015-11-09 в 15:35 

Ayada
Таролог
URL
   

Соалаоская тетрадь

главная