11:17 

Будет ли сбываться предсказание, выполненное на сайте с on-line гаданием

Ayada
Таролог
Гадали ли Вы когда-нибудь онлайн? На сайтах, где по клику открывается карта или руна и дается текст со значением выпавшей карты. Думаю, что большая часть читателей моего дневника ответят положительно. Хоть раз да пробовали, верно? А теперь если спросить, правдиво ли такое предсказание? Половина ответит - да, у меня все сбывается. Вторая половина ответит - нет, ерунда все это. Хотя... Тех, кто верит в такое предсказание, скорее всего, будет больше половины)))
Давайте разбираться. А действительно ли может сбыться предсказание, выполненное виртуальной гадалкой. Противники такого предсказания могут сказать, что карты выбирает машина и у нее никакого дара нет, так что это и не гадание вовсе, а просто игрушка. Но если сильно верить, то и гадание на ромашке будет сбываться.
А ведь правда. Издревле люди гадали сами на себя, используя для этого все подручные средства. Гадание на ромашке, кстати, очень распространенное. А древние китайцы вообще превзошли всех и вся. Гадание на бамбуковых палочках (это когда трясешь палочки в стакане, пока одна не выпадет, а потом смотришь на этой палочке номер и читаешь значение в Оракуле), гадание на монетках (бросаешь монетки и по комбинации выпавших орлов и решек ищешь ответ в книге). А чем, собственно отличается такое гадание с палочками от гадания на онлайн сайте. То же ведь предсказание выбирается из вариантов и его делает не человек, оно уже написано в книге ли или на страничке сайта. Какая разница?
Опять слышу противников - так ведь палочки то тряс сам человек, он сам на себя гадал. Монетки сам выбрасывал человек, сам на себя гадал, да те же лепестки у ромашки и то, сам человек отрывал. Вроде и возразить нечего, но. Человек ведь сам на мышку нажимал, сам на страничку заходил? То же есть тут присутствие человека, именно в тот момент времени, когда машина решила выбрать именно эту комбинацию, человек нажал мышкой на кнопочку. И вот, вуаля - предсказание.
Я думаю нельзя категорично отрицать вероятность того, что онлайн предсказания могут сбываться. И дело тут не в проценте случайных совпадений, которые неизбежны в любом деле. Я про другое. Знаете такое гадание на телерекламе. Загадываешь вопрос и ждешь первую рекламу, первые слова в рекламе будут ответом на твой вопрос. Правда ведь похоже на гадание онлайн. Схема та же - случайность.

Я считаю, что к гаданиям онлайн нельзя относится, как к гаданию на картах. Это не правильно. Если я выполняю расклад, то я считываю информацию и со значения карты и с позиции, в которой она выпала, и в сочетании с какими картами она выпала, и на какой вопрос эта карта несет ответ и иной раз даже как легла карта - ровно или чуть с наклоном. А еще я подключаюсь к человеку и смотрю информацию через него, и эти ощущения накладываю на выпавшие карты в раскладе или просто дополняю этой информацией ответ на поставленный вопрос. Онлайн предсказания никогда не смогут заменить реальную гадалку, это не возможно. Это совсем другой подход, это совсем другая схема гадания. Схема основанная на случайности, а не на значении карты. Вы случайным образом нажимаете, случайным образом выпадет Вам предсказание. И как будет записано это предсказание - не важно. В виде значения карты таро, в виде значения руны, или в стиле китайского Оракула или в стиле высказывания греческих мудрецов. Это не гадание на картах, это просто гадание. В нем есть некая доля правдивости. Это загадка, которую Вам предстоит разгадать. Ведь Вам предстоит самим понять, что значат те слова, что сказаны в рекламе, вам предстоит самим расшифровать, как написанное значение карты в виртуальном гадании относится к тому вопросу, который Вы задали. И вот от Вашего таланта к расшифровке тайных посланий будет зависеть правильность предсказания. То есть в данном случае - предсказателем являетесь Вы сами. И если у вас есть способности - у Вас будет сбываться и не важно на чем Вы будете гадать, на бобах или на виртуальных картах.

А что Вы думаете?

За идею поста спасибо Dead [SHADOW]

@темы: Загадка века, статьи

URL
Комментарии
2015-11-12 в 11:32 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Ayada, интересная позиция, спасибо. Как-то набрел на обсуждение подобного вопроса, где описывалось вовлечение человека в онлайн-гадании. И мнение что действительно, карта, выпавшая человеку - абсолютно не случайна. Я не Таролог, нет, утверждать не буду. Но стало интересно. А почему б и не эксперимент, подумал я, и, взяв колоду, вытащив карту "карта дня" параллельно сделал онлайн-предсказание "Карта дня". Хотя скорее в голове крутился вопрос, насколько близкими могут быть значения, неужели и вправду работает.... Ну что, я получил две абсолютно одинаковые карты, получив тем самым ответ на оба вопроса - карту дня, и так же ответ на вопрос работают ли онлайн-предсказания.

Так что я верю, но карты приятнее доставать, такой вот ритуал...

2015-11-12 в 12:12 

Ayada
Таролог
sykkyb, Очень интересный опыт. Удивительно))) Я согласна с тем, что предсказания, выполненные онлайн могут работать. Просто я считаю, что они работают совсем на других энергиях, совсем с другим посылом. И, как следствие, ответы в таких предсказаниях, имеют ограничения. Если сравнить вопрос заданный гадалке и заданный онлайн. В ответе онлайн Вы получите, например "ДА". То гадалка скажет "Да, потому что такие то события произойдут, а тебе надо сделать так" То есть ответ может и совпасть, но гадалка ответит больше))) Хот для некоторых достаточно и простого ответа "ДА", но они пойдут к гадалке, потому как с живым человеком им общаться интереснее. Это как ответ специалиста в мобильных сетях, когда можно просто тыкать на кнопочки или пообщаться с оператором, результат один, но восприятие разное)

URL
2015-11-12 в 13:09 

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
не согласна. у меня есть пару мест, где я периодически сиюминутно удовлетворяю свое любопытство на волнующие меня сиюминутное событие. и так или иначе, но они сбываются. не всегда, да. но так и среди тарологов каких только забавных персонажей не встречается... а есть места, откуда я ухожу или гороскопы, которые я не читаю категорически, ибо как бы круто и красиво там не написали, все равно будет с точностью наоборот.

2015-11-12 в 13:20 

Ayada
Таролог
imanka, А с чем Вы не согласны? По мне так Вы полностью подтвердили то, что я сказала. Вы подтверждаете, что многое в предсказании зависит от Вас лично. Вам не нравится ресурс, у Вас он не работает. Вам нравится ресурс и он работает. Просто это тоже самое, что выбор колоды у таролога. У одного одна колода работает, у другого к этой колоде неприязнь и он выбирает себе другую. Я веду речь о том, что интернет ресурсы предсказания - это инструмент, а предсказатель в данном случае Вы сами. И Вы сами выбираете себе инструмент. А реальный таролог - это не инструмент, он живой человек, который будет передавать для Вас информацию. То есть речь идет о том, что гадания онлайн возможны в принципе, но они не могут сравниваться с живыми предсказателями, это два совершенно разных способа получения информации.

URL
2015-11-12 в 13:52 

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Ayada, позвольте я перефразирую сказанное Вами, мною, и imanka, .

При посещении сеанса у Таролога, /очно, заочно, по скайпу, письменно.../ - вопрошающий выполняет только одну роль - роль ВОПРОШАЮЩЕГО. Таролог, не в обиду будет сказано, является в этом случае "транслятором" - РАСТОЛКОВЫВАЮЩИМ того, что показывают карты.

При онлайн-гаданиям, или же, если Вы купите колоду и начнете делать себе расклады, то Вы и ВОПРОШАЮЩИЙ и РАСТОЛКОВЫВАЮЩИЙ. Если у Вас мало опыта, дара, воображения, Вы можете толковать не точно, или не так подробно, плюс ошибки, когда мы не видим чего-то, чего не хотели бы видеть. Так что вопрос не в том, работает ли вторая схема, вопрос в том, что это две абсолютно разные схемы гадания.

2015-11-12 в 13:56 

Ассоль~
У меня есть один сайт, не хочу писать название, где я часто гадаю себе и пробовала близким вытягивать карты и там абсолютно сбывается все. Себе не могу сказать, так как себе сложнее. Но вот близкие часто просят вытянуть карту на сайте для них, потому что все в точку.
На других сайтах такого нет. Не знаюп очему)
А вот эти ткни на картинку получи предсказания, никогда не работают на будущее, но иногда попадают в настоящее)

2015-11-12 в 14:58 

Ayada
Таролог
sykkyb, вопрос в том, что это две абсолютно разные схемы гадания. Так и я считаю.

Ассоль~, Вы выбрали себе "инструмент", который работает. И это же есть хорошо)))

URL
2015-11-12 в 21:35 

Edouardine
Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Гадала, по причине отсутствия реальных инструментов. Сбывалось.
Однако, я, все-таки, за настоящие карты, руны и т.д.

2015-11-12 в 21:53 

Ayada
Таролог
Mnemosyne..., Однако, я, все-таки, за настоящие карты, руны и т.д. :friend:

URL
2015-11-13 в 01:38 

~DFTBA~
~don't forget to be awesome~
У меня практически всегда сбывается)

и иной раз даже как легла карта - ровно или чуть с наклоном А что эти положения карты могут обозначать?

2015-11-13 в 08:45 

Ayada
Таролог
~DFTBA~, Через комментарии такому не научишь. Есть определенные расклады,есть определенные позиции и есть интуитивная выкладка карт. Это не рассказать в двух словах. У меня на семинаре этому уделяется отдельное занятие, на котором я обучаю такому раскладу.

URL
2015-11-13 в 19:04 

~DFTBA~
~don't forget to be awesome~
Ayada, понятно.

2015-11-15 в 17:29 

Да,Вы правы - "Вам не нравится ресурс, у Вас он не работает. Вам нравится ресурс и он работает. Просто это тоже самое, что выбор колоды у таролога". И про гадание на рекламе интересно.Гадать можно на чём угодно. Мне часто информация поступает по ТВ и интернета - как будто специально включаешь какой то канал и тебе говорят о том, что тебя интересует, именно ответ на твой вопрос. В общем пространство дает ответы различными способами и если ты готов к восприятию, то услышишь ответ или подсказку. Г.

URL
2015-11-15 в 17:47 

Ayada
Таролог
Гость, Галина? В общем пространство дает ответы различными способам С Вами согласна. Не зря же инструментов для гадания масса и техник тоже - бобы, камни, кости, кофе, чаинки, карты, руны и пр. и пр.

URL
2015-11-15 в 23:28 

Да, это я. Даже в одном и том же ролике предсказаний каждый может услышать свое, что касается именно его. Каждый раз ролики смотрю по разному- бывает, не выбираю карту просто слушаю все, бывает выберу две, бывает только одну... Бывает несколько или все карты обозначают для меня ситуацию в целом. Как то так получается. Внимание включается как то избирательно, наверное когда меня это касается и таким образом дается подсказка. Г.

URL
2015-11-16 в 11:37 

Ayada
Таролог
Гость, Даже в одном и том же ролике предсказаний каждый может услышать свое, Согласна с Вами.

URL
   

Соалаоская тетрадь

главная