Ayada
Таролог
Очистка колоды ТАРО, с помощью воды и огня

Каждый, кто гадает с помощью колоды ТАРО, делает это по своему. Кто-то совершает обряд, читает молитву и уже только потом берется за колоду. А кто-то быстренько при первом желании кидает карты на стол, стул, даже пол и получает вполне вразумительный ответ.

Один гадающий хранит колоду в зеленой тряпице, другой в деревянном ящике, а третий просто на столе.

Кому-то нужно, чтобы колоду снял вопрошающий, да причем левой рукой от себя. А может даже нужно чтобы колоду перетасовал задающий вопрос. Другой же ни за что не разрешит притронуться к колоде чужому. Я как раз отношусь к тем, кто против, чтобы колода знала чьи-то еще руки, кроме моих.

Но бывают ситуации, когда нежелательное прикосновение все таки происходит. Например, родственники задели случайно неубранную со стола колоду, или вопрошающий разошелся от правдивых ответов и решил привлеч внимание к красивой картинке на карте. Такие моменты неизбежно случаются. Что же тогда? А тогда нужно колоду чистить. Это совершенно несложная процедура. Я пользуюсь двумя методами, очисткой водой и освящением огнем.

С помощью воды колоду чистить проще. Не нужно никаких дополнительных подготовительных работ. Просто берем стеклянную банку, в которую может поместиться колода, плотно закрываем крышкой и помещаем банку с колодой под струю проточной воды. Проще говоря под кран. Вода может быть как горячая, так и холодная. Читаем молитву. Я читаю ОТЧЕ НАШ, но может кто-то предпочтет иную, это не суть важно. Религий множество, а вера одна. Если Вы считаете, что нужно читать другую молитву, то так тому и быть. Все. Обряд закончен. достаем колоду и снова гадаем.

Но бывают ситуации, когда нет под рукой крана с водой и проточная вода становиться проблемой. Где ее взять, если Вы выехали отдохнуть в палатке к озеру? Вот тут то можно применить второй обряд. Очистка колоды с помощью огня. В этом случае дополнительные приготовления не покажутся такими уж сложными.

Необходима свеча, необходима подставка, высотой в половину длины свечи. Подставкой не может быть книга или иные бумажные носители информации. Это может быть либо дощечка, либо пластиковая коробка и т. п. Кладем колоду на подставку, зажигаем свечу. Свечу ставим рядом с подставкой так, чтобы пламя было выше колоды. Свеча горит, пламя спускается ниже. Пламя доходит до уровня колоды и спускается еще ниже. вот уже пламя спустилось в самый низ. Как только свеча догорела, обряд закончен. Символическое освящение произошло.

Обряд занимает больше времени, необходимы дополнительные принадлежности, но он тоже имеет место быть.

Как Вы убедились ничего страшного не произошло и трудностей особых в очистке колоды нет. Так что не нужно расстраиваться. Просто если уж Вы считает, что Ваша колода не должна соприкасаться с чужими руками, от этого она обижается и начинает врать, то будьте категоричны. Не гадайте на колоде, пока ее не очистите. Пусть это будет еще одним ритуалом, который принесет Вам уверенность в собственных силах.

Однако хочу обратить Ваше внимание на такую особенность обрядов. После их проведения, колода становиться словно совсем новая. У нее утрачиваются все нагаданные способности. Поэтому не стоит злоупотреблять обрядами и беречь колоду от чужих прикосновений, если Вы так решили. Помните, нагаданная колода, которая в работе несколько месяцев или даже лет, скажет гораздо больше. У нее появляется опыт и знания, которые невозможно повторить. Но возможно снова накопить.

@темы: сайт