15:22 

Выбор колоды ТАРО

Ayada
Таролог
Спорить о ТАРО можно долго. Изучать ТАРО можно бесконечно. А вот можно ли полностью познать ТАРО? На этот вопрос я пока не нашла ответа. На страницах сайта "СТРАННИК ТАРО" я решила поместить все, что знаю о ТАРО. Предсказания. Лечение. Медитация. Изменение судьбы.

До сих пор спорят откуда пришли карты ТАРО. Кто придумал систему предсказания на них? И что же все таки было вначале - игра в карты или гадание на картах? Но я думаю, это не столь важно откуда, важно то, что эта система образов, нацеленная на получения знаний, работает. ТАРО уже много веков будоражат людские умы. То есть проверенно временем, а значит пригодно к употреблению.
ТАРО использовал для предсказаний великий Нострадамус. И уж если такие великие мира сего гадали на ТАРО, то почему бы и нам не попробовать свои силы. Пусть мое или Ваше имя не останется в веках, как Нострадамус, но зато мы можем попробовать немного исправить существующий порядок в лучшую сторону. Посмотреть развитие событий и скорректировать свою линию поведения относительно них.

Для того, чтобы начать гадать на картах ТАРО, как и собственно на любых других картах, нужно как минимум две вещи. Первая - это желание гадать, вторая - сами карты Вот здесь и сталкивается будущий предсказатель с первой трудностью. Какую колоду приобрести? Колод сейчас в магазинах продается много, все они разные.
Я бы советовала приобрести колоду Райдера - Уэйта. Это классика. Наиболее распространенная, а значит и ошибок в издании скорее всего не будет, и литературу дополнительную по ней найти проще. Мыслеобразы она образует довольно красочные. Стоит только посмотреть на Аркан, как композиция, на нем изображенная, живо всколыхнет воображение. Обязательно возникнет ассоциация с происходившим ранее событием или с событием, которое могло бы произойти. Для начинающих это важно. А те, кто изучает ТАРО несколько лет, каждый раз делают новые открытия в символике этой колоды.

Ну и потом. Если Вы поймете, что Уэйтовская колода это явно "не Ваше", то тоже ничего страшного. После того, как вы проникнетесь идеей ТАРО, поймете принципы работы с колодой, то сможете перейти на любую другую. Например я проработав пять лет с колодой ТАРО, трактуя ее по системе Уэйта, увлеклась ОШО ДЗЕН ТАРО. Это совершенно иной мир и разный подход к осмыслению символики арканов. Но эти две системы не мешают друг другу, а дополняют.

Хотя не всегда следует доверять голосу разума и практичности. Можно не слушать ни чьих советов, а приобрести ту колоду, которая понравиться внешне. Или попросить кого-нибудь купить Вам колоду ТАРО. Как произошло со мной. Первую колоду мне купила мама, она выложена у меня на сайте. Я не знаю автора этой колоды, но очень люблю ее и продолжаю работать с ней. После этого я купила много разных вариантов колод ТАРО: ТАРО Нострадамус, Космическое ТАРО, Священные карты Тота, ОШО-Дзен ТАРО и др. Но эта колода вне конкуренции. Видимо судьба.
И еще, напоследок так сказать, если уж Вы решили связать свою судьбу с ТАРО, то имейте ввиду, что мистика и волшебство обязательно поселяться рядом с Вами. И это прекрасно. Желаю Вам удачи и надеюсь что мой сайт хоть немного Вам поможет, хотя бы на первых порах.

@темы: сайт

URL
   

Соалаоская тетрадь

главная