15:23 

Как начать гадать?

Ayada
Таролог
ТАРО появилось на свет не вчера, и даже не позавчера. Давно. Несколько сот лет назад. До сих пор спорят, кому приписать пальму первенства, какой стране? Одни верят в египетского бога Тота, другие во вездесущих цыган, третьи в импульсивных итальянцев. Хотя собственно какая разница, ведь работает. Мне например хочется верить в божественное начало карт. Это же так романтично - 78 золотых страниц, со всей историей человечества, описанной на них... И Тот дает эти знания людям...Но люди глупы, золото для них значит больше, чем знания. Только жрецы, поклонявшиеся богу Тоту, догадались переписать знания и сохранить их. Но сохранили хитро, зашифровали в символы, которые открываются далеко не каждому, а только тому, кто чист сердцем. Правда красиво? Чтож, легенда, не хуже других. Может стоит поверить в нее? Тогда отпадет вопрос о "грехе гадания". Религиозные люди бояться гадать, считая это противоугодным богу делом. Но если сами карты даны человечеству богом? Значит это уже не грех? Ну ладно, на тему божественного спорить не буду, и вдаваться в подробности тоже. Поскольку это очень спорный вопрос может оказаться. Давайте лучше начнем.

Начнем с того, что всю представленную информацию я нигде не копировала. Все описанное ниже проверялось на собственном опыте. Думаю, что мои наблюдения могут быть применимы и к другим системам предсказания.

Начинать нужно, как и любое другое дело, с желания. Желание гадать должно возникнуть у Вас, а не у кого-то другого, просящего Вас погадать. Если Вы почувствовали, что такой момент наступил, то Вам нужно будет подготовить место, для совершения таинства предсказания.

Во-первых, Вам должно быть удобно, чтобы в такой ответственный момент, как определение значения карт Вы не думали о затекшей от неудобной позы ноге, а отдались во власть интуиции. Во-вторых, по возможности избавьтесь от шумов. Они отвлекают. Я например спокойно отношусь к шуму машин за окном, но терпеть не могу шуршание бумагой. Ведь машины я остановить не могу, а значит и не реагирую на этот шум, а вот объект, который шуршит у меня за спиной оберткой конфетки явно могу удалить из комнаты, чтоб не мешался. В третьих, вы должны определить на чем Вы будете гадать. Многие предсказатели советуют, ссылаясь на многовековой опыт, что это должен быть либо платок, либо ткань одноцветная, темная. По-моему даже цвета оговариваются, не то зеленый, не то бордовый. Я гадаю на столе с обычной скатертью. Ведь тут важно, чтобы расцветка не мешала восприятию карт, а остальное дело привычки. Вот мы и переходим к обряду.

У каждого должен быть свой обряд начала предсказаний. Особая атмосфера, которую Вы создаете перед сеансом. Возможно это особый ритуал тасования карт. Может это будет чтение молитвы или обращение к картам. А может Вы решите зажечь свечу или благовоние. Главное, чтобы Вам это нравилось и настраивало на контакт с картами. Я просто сажусь, разделяю колоду на подколоды, старшие и младшие Арканы отдельно. Это для одних раскладов. Другую колоду кладу справа от себя, эта колода с перемешенными старшими и младшими Арканами - для других раскладов. Чтобы во время сеанса, подбирая расклад под вопрос не перебирать карты и и не раскладывать Арканы по стопкам и потом вновь не соединять их вместе и долго-долго тасовать. Колоды полностью идентичны. Но можно использовать и разные варианты колод ТАРО. Одна для гаданий на любовь, другая для предсказания карьеры и т.д. Все зависит от Вас. Только от Вас. Подберите себе колоду, настройтесь на нее. И не загружайте голову соблюдением многочисленных правил.

@темы: сайт

URL
Комментарии
2016-03-16 в 19:07 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Я вообще не соблюдаю правила. Гадаю на столе. Но люблю перед налить чашку кофе и прихлёбывать в процессе.

2016-03-16 в 20:24 

Ayada
Таролог
Айрин, Серая Ведьма, У каждого свои способы настроиться на сеанс. Кому что. Кому кофе в процессе, кому молитва перед началом. Главное, чтобы это помогало настроиться. А вот по-поводу правил. Они таки есть. И не соблюдение некоторых черевато последствиями. Потому, как и в любом деле, "технику безопасности" все равно соблюдать надо. Только это не правила - как начать сеанс, а правила - как вообще гадать, чтобы не навредить.

URL
2016-03-16 в 20:42 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Ayada, единственное моё правило - после благодарить карты и мыть руки холодной водой с солью.

2016-03-16 в 22:06 

Ayada
Таролог
Айрин, Серая Ведьма, Про то, что благодарят карты знаю, чаще всего правда обращаются к Высшим Силам или к Ангелу-Хранителю, но и приговоры на карты есть. А вот про мытье рук с солью не знала. Про удивительные свойства соли, конечно же знаю, сама пользуюсь обрядами очистки помещения и вещей солью, или обрядами с солью для защиты от негатива того же помещения или человека. Но вот именно мытье рук с солью, такого обряда не слышала. Если не секрет, как Вы это делаете - разводите соль в воде или насыпаете на руки и потом смываете? Очень интересный обряд.
Правда я тут имела в виду несколько иные правила, например не гадать на кровати, на которой спят (хотя сама это правила нарушала, было дело, когда училась в институте и жила в общаге) или не гадать на столе где лежит хлеб и (или) нож (это правило никогда не нарушала). Вы подобного рода правила соблюдаете?

URL
2016-03-16 в 23:06 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Ayada, сначала мою руки холодной водой, потом сыплю на влажные руки соль, слегка втираю как скраб и смываю, а потом насухо вытираю полотенцем. Раньше не делала так, но с появлением ребёнка стараюсь обезопасить его хоть как-то (вообще не раскладывать до крещения ребёнка не вариант - не выдержу, и так всю беременность не гадала). На кровати было дело, гадала. И сейчас на обеденном столе гадаю - больше негде. Но, вообще, поступаю по интуиции.

2016-03-17 в 00:28 

Ayada
Таролог
Айрин, Серая Ведьма, Спасибо, что поделились обрядом. По-поводу защиты - если Вы православная, то можно купить в церкви Монашенки и ими очищать помещение после работы. Не самый сильный, но один из самых доступных способов очистки помещения.
Но, вообще, поступаю по интуиции. Очень правильный подход)))

URL
2016-03-17 в 08:47 

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Ayada, я крещёная, предполагаю наличие Бога, но не люблю христианский эгрегор, принадлежу к другой вере. А свечкой, да, периодически чищу помещение.

2016-03-17 в 15:25 

Ayada
Таролог
Айрин, Серая Ведьма, Свеча - универсальна)

URL
     

Соалаоская тетрадь

главная