Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:20 

Киноапрель

Ayada
Таролог
Сегодня пост будет посвящен детскому и юношескому кино. Что нам предлагает современный кинематограф?

Книга джунглей (2016 г) - есть фильмы с элементами компьютерной графики, а есть компьютерные фильмы с элементами человека) Именно ко вторым и относится данный фильм. Единственным актером является мальчик, играющий Маугли, а все остальное компьютерная графика. Однако, не смотря на это, смотрится фильм с интересом, красочная картинка на экране, хорошие спецэффекты заставляют забыть, что все это нереально. И хоть сюжет не нов (сценарий фильма почти полностью повторяет сценарий старого американского мультика, даже песни те же), все таки создатели фильма внесли нечто свое. Например Багира - это мальчик, а Каа - девочка. Интересных ход))) Для семейного просмотра фильм очень даже не плох.



Сериал "Сумеречные охотники" - сюжет сериала больше похож на книгу, нежели снятый по этой книге фильм "Орудия смерти: Город костей", артисты смотрятся более гармонично. Единственное, что мне показалось не слишком хорошим, так это то, что гей-тема, как то уж сильно навязчиво раскрыта, но это сугубо мое мнение.



Японский сериал "Учитель в маске" - сериал про супергероя, все как и положено. Главныый герой мочит плохишей, всем помогает, очень такой весь положительный. Смотреть интересно, если Вы любить японского кинематографа или Вы фанат артиста Фуджигая Тайске, если честно, смотреть кроме как на Фуджигая Тайске больше не на что. Сериал на любителя.



Марс (2016 г. Японская версия) - я не смотрела тайваньскую версию и мангу не читала, потому сравнивать мне не с чем. Сам сюжет интересный, совсем такой юношеский, о любви девочки тихони и очень популярного парня-сорванца. Но вот то, как раскрывается тема в сериале мне не всегда нравится. Последние две серии - это нарезка из предыдущих, а голос за кадром читает нам историю, что и как было и почему так было. Я не очень люблю смотреть повторы. Но возможно такой ход сценаристов будет оправдан далее. Судя по всему будет второй сезон.



Дедпул - ох... А даже не знаю, как реагировать на это кино. Стиль фильма похож на то, как снимался "Пипец". Вроде того, что супергероем может быть любой, даже совсем не идеальный человек. Однако тут уж совсем какого-то неидеального показали. А я не люблю, когда главный герой отморозок, с пошлыми шутками, пошлыми словами, пошлыми поступками и ничего кроме пошлости ему и в голову не приходит. Мочит налево и направо народ, режет, колет, стреляет, расчленяет, сеет кругом хаос и смерть. Хотя какая-то мысль в фильме все-таки проскальзывает - каждой твари по паре и даже такому пошляку находится своя половинка. И даже у него может случиться любовь с девушкой, которая его поймет и примет такого, какой он есть. Однозначно фильм не понравился, купилась на реакцию в интернете, вроде как с юморком фильм, народу нравится. А меня наоборот печалит, что такой фильм может нравится. Куда катимся?


@темы: кино

URL
Комментарии
2016-05-16 в 11:54 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
У Киплинга Багира изначально мужского пола, это наши советские переводчики девочкой зачем-то сделали))

2016-06-16 в 00:00 

Strannic
Нереальность... Это просто взгляд изнутри....
Soul_O, О, спасибо за пояснения)))

   

Соалаоская тетрадь

главная