09:27 

Фантастическое кино

Ayada
Таролог
Сегодня речь пойдет о современной фантастике. Я умудрилась посмотреть несколько фильмов данного жанра, с совершенно разными сюжетами и разной степенью привлекательности.

"Не отпускай меня" - японский сериал на тему клонов, снят по фантастическому рассказу японского автора Исигуро Кадзуо. Рассказ читала - помниться он меня впечатлил. Фильм сначала тоже нравился, поскольку, как многие японские фильмы - он снят атмосферно и очень близко по тексту к книге. Но... Чем дальше я смотрела сериал, тем меньше он мне нравился. Настолько затянуто, что вся атмосфера расплывается туманным облаком и из хорошей идеи получается жвачка, которую уже и глотать не хочется и выплюнуть жалко - столько времени потрачено. В итоге сериал досмотрела, но пересматривать не буду.



"Острие стрелы" - австралийский фильм. Что-то даже сложно сказать, что не понравилось. Вроде бы идея у фильма есть - это фильм из серии "про будущее", космическая фантастика с попыткой придумать еще один вариант инопланетного разума, ну и опять же тема клонов тоже присутствует, правда в не совсем обычной форме. В общем, сюжетная линия у фильма присутствует и вроде как даже интересно задумано: зек сбегает с тюрьмы и оказывается на отдаленной планете с парой человек и разумным кораблем, планета, как водится не простая, там есть жизнь и еще в конце фишечка со временем обнаруживается. Но подан интересный материал, как-то "низкобюджетно" и дело не в слабых спецэффектах или плохой игре актеров, а... может просто во всем сразу - видеоряд, передача атмосферы - просто откровенно слабо. Один раз посмотреть можно, когда больше нечего, но фантастику любишь.



"Кукла" - американский фильм, который значится в описании, как ужасы. Не знаю, по мне так это скорее психологический триллер. Но фильм хороший. сюжет интересный, картинка на экране яркая. В общем и целом есть на что посмотреть. По сюжету молодая девушка приезжает в особняк пожилой пары для того, чтобы стать гувернанткой для их сына. Но сыном оказывается фарфоровая кукла, а сын умер много лет назад. Так начинается история. Ответ на вопрос "что происходит?" все время меняется, вначале кажется психология, потом думаешь, что мистика, потом снова психология. В общем и целом досмотреть надо до конца, чтобы узнать правду. Стоит посмотреть, если вас не пугает категория фильма ужасы.



"Дрожь земли 5. Кровное родство" - американская франшиза длинной в... много-много лет) Первый фильм был выпущен в далеком 1990 году и тогда этот фильм произвел яркое впечатление, даже награду какую-то там получил. Фильм рассказывает об огромных монстрах червях, которые обнаруживаются под землей. Идея так понравилась зрителям, что было снято продолжение, потом еще и еще и даже сериал сварганили. Я посмотрела очередное продолжение и если вы фанат этого фильма, то стоит глянуть, если не видели предыдущие фильмы, то лучше посмотреть первый фильм, поскольку продолжение явно уступает первому фильму.


@темы: кино

URL
Комментарии
2016-05-16 в 19:17 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
а-а треморс... єто то чего жутко испугалась а потом полюбила темную сторону.... только не жизни земной а философии.

   

Соалаоская тетрадь

главная