Ayada
Таролог
На своих семинарах я всегда даю домашнее задание - ежедневно выполнять расклад "Карта дня" хотя бы в течении месяца. Вообще способ предсказания одной картой очень популярен и им пользуются, как начинающие, так и опытные тарологи. Особое место в раскладах на одну карту занимают расклады: "Карта дня", "Карта месяца", "Карта года". Карта дня, многогранный расклад, который может быть использован, для предсказания ситуации, для познания себя, открытия эзотерических способностей и для настройки на новую колоду. Если Вы купили колоду с символикой, которую еще не использовали или Вы начинающий таролог и у Вас первая колода, то, чтобы настроиться на нее, лучше понять, как отыгрывается символизм карт в предсказаниях, наиболее удачным будет в помощь расклад "Карта дня". Так, вытащив для себя утром карту и предсказав события, Вы вечером можете посмотреть, насколько верно Вы истолковали карту, насколько хорошо поняли символы. Для новичков, такой способ позволит понять какие значения у той или иной карты могут быть, для опытных тарологов такой способ позволяет дополнить свои знания еще большим спектром значений для каждой карты.

Очень часто начинающие тарологи задаются вопросом, а не проще ли было бы посмотреть на прошлое. То есть взять карту и посмотреть каким был вчерашний день. Тогда не нужно ждать, чтобы прошел день, Вы сразу получаете понимание значения Аркана. Такой способ тоже имеет место быть, но стоит помнить, что прошлое просматривать для некоторых сложнее, чем будущее (это сродни гаданию на себя, для некоторых предсказание на себя кажется сложным процессом). Потому вначале я бы советовала просматривать как пройдет день и когда у Вас такого рода предсказания буду получаться хорошо, начинать смотреть - как прошел день, узнавая для себя новые значения карты в позиции прошлого.

Теперь поговорим о том, как выполнять расклад "Карта дня":
Утром, как только Вы проснулись, Вы берете колоду, тасуете удобным для себя способом (классическая перетасовка карт, тасование на столе и пр.) и выбираете карту. Выбирать карту тоже можно разными способами, например просто взяв верхнюю карту. Но можно и разложить карты на столе и выбрать Аркан, проводя ладонью над картами и выбирая ту, которая отзовется в руке теплом или покалыванием. Также можно выбрать Аркан, отсчитывая карту по дате, то есть если 28 число, то выбрать 28-ую карту сверху. Вы выбираете карту тем способом, который кажется для Вас правильным. Далее Вы смотрите на Аркан, разглядываете его, прислушиваетесь к себе, о чем Вы подумали? Как Ваши мысли состыковываются со значением Аркана. Вы записываете свои мысли, свои идеи предсказания я в тетрадь, я советую начинающим вообще завести себе некое подобие дневника, эти записи в будущем могут оказаться очень полезными. После того, как Вы записали свое предсказание, Вы начинаете заниматься своими обычными утренними делами. Вечером, Вы уделяете предсказанию еще немного времени. Вы записываете в тетрадь все события дня. А потом проводите анализ того, что Вы предсказали и того, что произошло.
По истечении времени, например месяца, у Вас появиться возможность более подробно провести анализ. Если одна и та же карта выпадала несколько раз и у Вас в жизни происходили отличающиеся события, то у Вас появится возможность увидеть многообразие значений одного Аркана, а также Вы сможете лучше понять, что же было общего, связывающего эти события, так Вы приблизитесь к пониманию истинного смысла Аркана.

Расклад "Карта дня" очень напоминает "Утренние страницы". Как и "Утренние страницы", расклад "Карту дня" можно использовать для решения психологических вопросов, также необходимо записывать мысли и также это делается утром.

Но все же Карта дня это расклад, хоть он и состоит все из одной карты, однако для его выполнения стоит соблюдать все правила обращения с картами, не стоит относится к этому раскладу пренебрежительно и делать его в попыхах.


@темы: Как я это делаю, ТАРО, расклад, статьи