13:06 

Прямые и перевернутые карты

Ayada
Таролог
Наверное, самый популярный вопрос начинающих картомантов - как правильно гадать, использовать только прямые карты или прямые и перевернутые? И когда объясняешь, что на этот вопрос ответить может только сам картомант, относятся к этим словам новички недоверчиво. Ну должны же быть какие-то правила? Давайте разбираться.

Вообще в эзотерике есть разные направления, где-то нужно строго следовать последовательности действий и отступление от порядка может повлиять на ход результата. Можно совсем не получить результат или даже навредить себе. Это качается обрядов и ритуалов. Тут все жестко. Либо делаешь так, как говорено, либо не делаешь совсем. Правда и в ритуалах есть исключения, но это уже отдельная тема. В каких-то случаях необходимо обязательно следовать правилам. А есть направления, когда нужно в большей степени слушать свой внутренний голос, свою интуицию, как Вы чувствуете, так и правильно. И это верно как раз для предсказательных практик, для развития ясновидения. Тут тоже есть определенные правила, но не все упирается в них. Учитель может Вам подсказать принципы работы, дать азы, но дальше каждый должен будет пройти путь сам. Научится прислушиваться к себе, чувствовать себя и что немаловажно - доверять себе.
Вопрос о прямых и прямых и перевернутых картах как раз и такого разряда. Когда Вы должны прислушаться к себе.

Какие варианты работы с картами есть:

1. Расклады только с прямыми картами.
В моем понимании это зависит от колоды. Например я работаю только с прямыми картами с Ошо Дзен Таро и Таро Нострадамуса. Мне хватает тех значений, которые дают карты в прямом варианте. Но я использую эти колоды при работе с определенными вопросами. Ошо Дзен Таро очень интересная и сильная колода. У меня она используется для раскладов на тему самопознания, отношений и анализа ситуаций. Таро Нострадамуса я использую при работе со снами.

2. Расклады с прямыми и перевернутыми картами.
С прямыми и перевернутыми картами я гадаю на всех остальных колодах. Мне кажется, что перевернутые карты позволяют получить больше информации, дают более развернутые ответы на вопросы, которые касаются развития событий, просмотра прошлого, настоящего, будущего или определения первопричин происходящих событий. Перевернутые карты добавляют в расклад оттенки. Вы можете увидеть меньше категоричности в выпавшей негативной карте или наоборот положительная карта может окрасится в оттенок разочарования.

3. Расклады, когда в одной колоде используются для одних карт только прямые значения, а для других карт и прямые и перевернутые.
Может показаться, что это случай из ряда вон. Как это использовать в одной колоде для одних карт только прямые значения, а для других прямые и перевернутые, и как определить какие карты как читать? Но если разобраться, это не самый редкий вариант предсказания. Иногда картоманты, использующие в практике классическую колоду в 36 карт как раз и работают в таком направлении. Для 6 бубен, для 8 бубен или для туза бубен сложно найти перевернутые значения или вернее надо сказать, не на всех вариантах колоды в 36 карт прямые и перевернутые значения будут видны для этих карт. Теперь дальше, карты двора: Короли, Королевы, Вальты - у них тоже нет прямого и перевернутого значения. Редко когда увидишь ручкой или фломастером поставленные знаки на картах, которые указывали бы на то где прямое и перевернутое значение. Такой способ используют единицы. Если Вы все таки хотите при работе с колодой в 36 карт использовать значение перевернутых крат для всех карт, тогда ставится отметка на карте с одной стороны и таким образом определяется, где верх, а где низ у карты. Но, как я уже говорила - это редкость. Большая часть картомантов не использует для карт двора и для некоторых числовых карт перевернутые значения. А отрицательное значение этих карт прочитывается исходя из соседних карт. К такой категории картомантов отношусь и я. Для туза треф, червей или пик, я просматриваю прямые и перевернутые значения исходя из позиции выпавшей карты (острием вверх или вниз). А для туза бубен значение просматривается исходя из соседних карт и собственной интуиции. Тоже касается еще нескольких карт в колоде.

Советы при выборе способа работы с картами:

1. Я считаю, что лучше учиться сразу изучая значения и прямых и перевернутых карт. Умение видеть перевернутые карты не помешает. А потом уже, в ходе практики при работе с определенной колодой уже для себя решать, как Вы будете гадать.

2. Для определения способностей колоды использовать описание автора колоды. Некоторые авторы сразу пишут о значениях перевернутых карт, не всегда так, но часто.

3. Если от Вас ускользают значения перевернутых карт у какой-то определенной колоды, хотя с другими колодами как раз Вам интереснее гадать, используя перевернутые значения, то не маяться, а поверить себе и работать с такой колодой только в прямом прочтении карт.

@темы: Как я это делаю, статьи

URL
   

Соалаоская тетрадь

главная