19:48 

Кинооктябрь - 2

Ayada
Таролог
Последняя фантазия 15 - японский полнометражный мультфильм. Это не первый мульт с таким названием, который я смотрела. Но с каждым годом компьютерные мультики становятся все круче. И когда уже думаешь, ну уже вот совсем реалистично, вот уже почти совсем люди как настоящие, японцы умудряются усовершенствовать качество и превзойти все ожидания. И уже, собственно о чем мульт не важно, важно КАК это сделано. А сделано классно. Советую посмотреть всем или хотя бы начать смотреть, чтобы увидеть насколько крутыми могут быть мультики.



Под солнцем Сицилии - корейский полнометражный фильм. Смотрен мной из-за Ли Джун Ки, что играет там главную роль. Но не впечатлилась я как-то. Видимо потому, что сюжет очень сильно напоминает индийский фильм "Наступит завтра или нет". Конечно снят корейский фильм в современных реалиях и сюжетец не дословно напоминает индийскую плакательную киношку, но все одно очень очень похожи. Если коротко, то сюжет у этих двух фильмов сводится к одному и тому же и его можно пересказать так: юноша влюбляется в девушку, но он считает, что не имеет права быть с ней, поскольку он смертельно болен и он всячески скрывает от нее свою болячку. Когда скрывать уже невмоготу, он отвергает ее и всеми силами помогает ей наладить свою жизнь без него. Помогает ей привыкнуть к его отсутствия, при этом он очень страдает, как физически так и психологически. В итоге он умирает, а девушка продолжает жить и даже становится счастливой.



Свет луны очерченный облаком - еще один корейский фильм, теперь уже многосерийный. Историческая киношка про любовь между принцем и простолюдинкой. Сюжет вертится вокруг влюбленной пары: принца и дочери заговорщика, с девушкой принц знакомится, когда она попадает к нему во дворец... евнухом... Ну да, гентерная интрига в наличии. Но дорама по мне так вышла сильно примитивной. Я не смогла досмотреть, где-то после 8 серии забросила и посмотрела потом концовку, чтобы узнать, чем дело кончилось. В итоге так и не запомнилось мне ничего из дорамы - ни сюжета, ни актерской игры. К просмотру рекомендовать не могу.



Сейчас я смотрю две корейских дорамы: "Алые сердца" и "К2". Оба фильма много лучше и интереснее, осталось буквально по несколько серий, потому рассказ о них войдет уже в запись о киноноябре. Но упомяну о них уже сейчас.

Если вам хочется качественного боевичка, где присутствуют хорошо поставленные сцены драк, где есть политическая интрига, красивые артисты и оригинальная линия любви - то вам рекомендую к просмотру "К2". Это что-то типа фильма "Телохранитель". По крайней мере у меня вот такое послевкусие от просмотра этого сериала. Единственный минус - это онгоинг, еще не все серии вышли. С атмосферой фильма можно ознакомится в фанвидео (фильм цветной, если что, но именно этот клип, по моему мнению, передает более полно, о чем кино)



А если вам хочется красивой сказки с историческим уклоном, вы любите попаданцев из нашего времени в прошлое и так же хотите насладиться политикой прошлого, интригами дворца, а еще безграничной любовью, которая может быть не смотря ни на что - то вам рекомендую к просмотру "Алые сердца". Закончится должен сериал на этой неделе. Ознакомится с настроением фильма можно, посмотрев красивое фанвидео.



Ну и раз начала тут с ютуба клипы таскать, то не могу не поделиться еще парочкой. Один старый, который не устаю пересматривать, второй совсем новье. Оба этих видео сняты талантливыми сестрами Ханной и Хиллари Хинди.

К сериалу "Сверхъестественное"



К сериалу "Шерлок"


@темы: кино, Ох, уж эти корейцы

URL
   

Соалаоская тетрадь

главная