Ayada
Таролог
Еще несколько фильмов, которые были просмотрены в 2016 году.

Девушка-вихрь-2 - китайский сериал о девушке, которая занимается какой-то вымышленной борьбой. Вообще, это явно детский сериал и потому относится к нему нужно соответственно. Я даже сама не знаю, как я его досмотрела. Может потому, что мне нравится Чжи Чан Ук, а тут он тренера играет. Собственно именно он и играет, а остальные произносят фразы на камеру. Опять же - сериал видимо так и задуман, как некое театрализованное действо или мультфильм с живыми героями.



Говори - американское кино. Драма о подростковом трудном возрасте, когда взрослые не понимают, а дети слишком жестоки. Смотрено из-за Кристен Стюарт. Смотрела на перемотке, драма не зацепила. Кристен, как и всегда, слегка заторможена. Правда тут ее тормознутость смотрелась на редкость уместно.



Пиф-паф - индийское кино, которое еще раз доказывает насколько любят индусы слизывать сюжеты. Этот фильм - индийская версия американского фильма с Томом Крузом "Рыцарь дня". Все слизано, слегка вывернуто на изнанку, добавлено песен и плясок по индийски, добавлено немного мсти за семейные ценности, оставлено побольше интересных диалогов и даже скопированы некоторые сцены полностью. Что сказать - Рыцарь дня мне нравится больше, смотреть на индийскую версию оказалось скучно. Хоть индусы очень старались добавить побольше местного колорита в американскую историю, фильм все равно не стал хорошим.



Еще парочка американских блокбастеров:

Прибытие - смотрела дома на телевизоре и может из-за не очень хороше качества картинки, я не прониклась сюжетом. Конечно спецэфекты хороши, артисты круты и усе на этом.



Фантастические твари и где они обитают - смотрено в кинотеатре и потому по достоинству оценены спецэфекты. Круто. Но кроме спецэффектов там мне ничего не понравилось. И я не понимаю восторгов по-поводу этого фильма. Если Гарри Поттера я смотрю с удовольствием, хоть фильм и детский, то тут пытаюсь убедить себя в том, что относится надо снисходительно к сюжету, фильм то детский. Но мне не понравилась история. Скучно... Может дальше будет веселее - нас ждет еще 4 фильма. Но честно - это действительно похоже уже на заработок денег на раскрученной истории, а не на саму историю. Хотя еще раз отмечу, спецэффекты хороши! Весьма! Так что фильм зрелищный и если идти на этот фильм, как на зрелище и не ожидать интересной истории - то сходить стоит.



Поездка к любви. Туда и обратно - немного пикантного кино от японцев. О любви двух молодых людей. Или вернее не о любви, а о чувствах, которые могут быть выданы за любовь. Кино про геев, но это драма, а не развратная киношка. Японцы могут и любят снимать про извращенную реальность, хотя порой реальность может быть много извращеннее того, о чем снимают японцы. Смотреть кино такого рода я не смогла, потому посмотрела начало и конец - чтобы было понятно, чем дело кончится. Потому рассказать подробности фильма не могу, но и того, что я увидела, мне было достаточно, чтобы понять - не мое кино.


@темы: кино