20:25 

Ayada
Таролог
25.02.2017 в 01:22
Пишет Ayada:

Таиланд-Камбоджа. Отчет о поездке. Часть 2
В Камбоджу я хотела очень давно. Просто очень-очень давно. Всем друзьям уши прожужжала. Посмеивались надо мной даже, все пожелания мне говорили - чтобы смогла слетать в свою Камбоджу.

17 лет назад вышел на экраны фильм с Анжелиной Джоли "Лара Крофт. Расхитительница гробниц". Я тогда была под впечатлением от фильма. Именно потому, что там показывали невероятные храмы, которые наполовину поросли джунглями. Я мечтала увидеть что-то подобное. Меня всегда тянули такие места. Я была в Селевкии в Турции и говорила - как в фильме, старые развалины и лес кругом. Но Селевкия - это не то. Храм, показанный в фильме напоминал мне о моих сказочных фантазиях детства, когда я смотрела взапой индийские фильмы и мечтала о приключениях, джунглях и древних Храмах. Но это была лишь одна ниточка, которая вела к Камбоджи. Ведь я не сразу узнала, что тот Храм, что снят в фильме, существует в реальности, что он в Камбоджи. Потом я даже думать об этом не смела. Где я и где Камбоджа. Ни денег, ни возможностей мечтать о такой поездке у меня не было.

Далее жизнь меня снова столкнула с Храмами Камбоджи, когда я услышала об Анкор Вате. Ведь я эзотерик - не потому что такая работа. Я занимаюсь эзотерикой, потому что это мой стиль жизни, это и есть моя жизнь. Мне это интересно, мне это нравится. Я узнала о таинственном Храмовом комплексе из документальных фильмов и загорелась идеей там побывать. Потом срослось 2 и 2. В Камбоджи тот самый Храм из Лары Крофт и там же тот самый Храмовый комплекс, который является центром духовных практик мира.

А когда я там оказалась, меня ждал бонус - Храм Байон или Храм тысячи лиц. Я даже и не думала, что увижу это чудо. Его лица могут наводить ужас, дарить радость, выражать сострадание или наделять спокойствием. Именно этот Храм вдохновил Киплинга на написание Маугли. Именно этот Храм считается самым загадочным по своей энергетике. Более 200 лиц смотрят на тебя беспрестанно, где бы ты не находился внутри Храма. И я там оказалась, бродила между этими лицами, смотрела в их глазах и мне казалось, что все эти гиганты радуются вместе со мной.

Я сейчас не буду рассказывать о всей мистичности этих храмов, добавлю лишь то, что в Анкор Ват приходит очень много паломников-монахов. Это Храм всех религий. Изначально он строился, как индуиский храм, потом "перепрофилировался" в буддийский. Ну а сейчас он для всех. Долгое время он был затерян в джунглях, а когда его отыскали европейцы, то были поражены его красотой и величием. Только до сих пор спорят, как же это его построили. Википедия и ютуб расскажут об этих храмах много лучше, я же просто поделюсь своей радостью и своими эмоциями.

Когда я там была, я чувствовала счастье и нереальность происходящего. Когда я залазила наверх, я тряслась от страха (я ужасно боюсь высоты, голову кружит), но одновременно я радовалась, что я могу это сделать. По энергетике, меня сильнее всего штормило в Храме тысячи лиц, Анкор Ват был для меня скорее местом обретения спокойствия. Считается, что тот, кто посетил Анкор Ват получает толчок, способный изменить жизнь. Это место дает силу человеку для свершений и открывает перед ним новые перспективы. Там можно попросить Богов помочь, там можно найти себя, но можно и потеряться)

Конечно это все для тех, кто Верит. Ну а для остальных, это невероятное по красоте место. Где можно сделать кучу шикарных фото)))



Храм Лары Крофт - Та Пром





Храм тысячи лиц - Байон











Храм Та Кео



Ангкор Ват







Но в Храмовый комплекс я попала лишь на второй день путешествия. А в первый день была деревня на воде, буддийский монастырь и танцы древних кхмеров за ужином. Об этом в следующем посте.

Продолжение следует...

URL записи

@темы: путешествия

URL
   

Соалаоская тетрадь

главная