Ayada
Таролог
Художественных фильмов сейчас смотрю не много. Меня больше увлекает сейчас документальное кино и ютуб) Но все таки поделиться просмотренным уже можно, накопилось за пару месяцев уже довольно изрядно.

Дед Мороз. Битва Магов - наше российское кино. А что? А в общем даже ничего. Сюжет, конечно, слегка простоват, спецэффекты слегка не очень, но колоритно и так по-нашенски, что посмотрела с удовольствием. Думаю, с детишками очень даже ничего кино на один раз.



Кубо. Легенда о самурае - не нашенское кино. Вообще, это даже не кино, а мультфильм. Компьютерная история о мальчике, который вынужден стать взрослым гораздо раньше, чем нужно. Потому как родители накосячили и расхлебывать пареньку их косяки пришлось довольно приключенчески. Очень интересная графика, мне даже сравнить не с чем. Сюжет тоже очень даже самобытненький. В общем мультик вроде и детский, а посмотреть и взрослому интересно.



Защитники - еще одно россиийское кино. И вот тут я даже посоветовать могу, чтобы глянули. У нашего кино одни и те же недостатки. Сюжет простоват, как-то на американские киношки похож, спецэффекты плоховаты. Но... У этого фильма есть один большой плюс, который выгодно отличает его от разрекламированного фильма "Притяжение" и заставляет его советовать В этом фильме добро побеждает зло. В этом фильме плохиш сразу виден, что он плохиш. А хорошие герои поступают, как должны поступать хорошие герои. В этом фильме прямо таки призыв к подрастающему поколению - будь хорошим,ю добро все равно победит зло. В принципе, мне и Дед Мороз в жтом плане тоже понравился, потому как добро побеждает зло, как и положено в хорошей сказке.



Раз уж затронула фильм "Притяжение", то и про него напишу. Тут сюжет вроде даже как-то продуман, тут спецэффекты покруче, но в этом продуманном сюжете русских выставляют быдлом, типа как в реальности. Тут кто плохиш, а кто хороший - фиг поймешь, типа тонкий психологический прием, а в итоге что... Быдло прет на инопланетянина и грохает его, а вообще он и есть положительный герой. Но как то несогласная я, что так вот все и однозначно. в фильме как-то получается, что защищать свою землю вроде как не правильно, типа десять раз подумай, а надо ли идти защищать, а вдруг нападавший есть добрый малый. И вроде как призыв разумный, но смазан, не раскрыт. Герои какие-то недоделанные. Убийство людей оправдано случайностью и вроде как никто не виноват. В общем слишком много сюжетных ходов ведут куда-то не туда. А для обывателя русский народ предстает быдлом, что с палками и топорами на любого иностранца прет.. Не понравился и однозначно такой фильм я не советую к просмотру.



Приют - очень неоднозначное кино. Очень. Если Вы любите триллеры, если Вам интересна психологическая драма с элементами мистики - то этот фильм вам однозначно понравится. Сюжет вертится вокруг семьи с маленьким сыном, который пропадает. Вначале все реально, потом реальность мистически переплетается с прошлым мамы мальчика, далее идет мистическое развитие сюжета, но концовка снова реальная, где вся мистика объясняется совсем обычными вещами. Словом - хорошее кино. Вряд ли я буду смотреть второй раз, для меня фильм показался даже тяжеловат эмоционально, но не страшным, а именно эмоциональным.



Новая эрa Z - очередная киношка про зомби, но довольно с неожиданным подходом к уже изрядно потрепанной теме. Если фильмы про зомби и апокалипсис вам не чужды, то посмотреть можно. Фильм не повторяет ни один сюжет по этой теме. Так что смотреть довольно интересно. Но, по честному, достали фильмы про зомби. Пора придумать что-то новенькое. А то повторюшки уже поднадоели. Сняли один фильм про динозавров, все... на следующий год все снимают только про динозавров. Сняли про вампиров - все с подряд снимают про вампиров. Теперь зомби мания в моде... Пора менять тему)))


@темы: кино