20:03 

Томбой

Ayada
Таролог
А кино меня еще может удивлять необычным сюжетом) Решила я тут глянуть новый фильм с участием Сигурни Уивер. Артистка мне нравится, фильмы с ее участием по большей части тоже. Вдохновилась еще и тем, что вместе с Сигурни в фильме играет Мишель Родригес. Эта парочка сыграла вместе в Аватаре, вот я и подумала, что фильм может быть интересным. Ага, Ага) Дальше без спойлеров я не смогу описывать свои впечатления, потому прячу под кат.



История, рассказанная в фильме, действительно мной еще нигде не была читана и нигде не была смотрена. Самый что ни наесть оригинальный сценарий. Киллер убивает по заказу мафии мужика. У мужика есть сестра, которая является подпольным хирургом. Эта сестра решила отомстить киллеру и выбрала очень оригинальный способ. Она убеждает мафиози выдать ей киллера и делает ему пластическую операцию, превращая из мужика в женщину и отправляет его в новом образе перевоспитываться. Киллер, очнувшись в женском теле начинает мстить всем, кто повинен в его перевоплощении. В итоге достается всем, вплоть до врачихи. Уивер играет хирурга-психопата, Родригес - киллера. Ага)
По части достоинств фильма - шикарная игра Родригес и Уивер. Собственно весь фильм на их игре держится. Оригинальный, не заезженный сценарий. До последнего в запасе у сценаристов есть новые фишки, никогда не догадаешься, чем кончится фильм. До последнего кадра есть что-то новое.
Но есть и недостатки у фильма. Видимо, гонорар Уивер и Родригес, которая тут еще и обнаженной снимается оказался заоблачным, потому как далее все было более, чем скромно. Никаких тебе спецэфектов и особых декарацйи. Все по максимуму просто. Практически все съемки в помещении. Родригес в начале фильма играет мужчину. И как Вы бы предложили снять это режиссеру? Я бы либо компьютерное тело приделала герою, ну или снимала бы нужные планы в кадре с чужим мужским телом. Так вроде обычно делают. Но нет. Тут пошли другим путем - грим. Родришес превратили в мужика - налепив накладную бороду. Причем, я бы даже сказала, не особо старались, чтобы смотрелось достоверно. А потом еще и обнаженку с этим телом сделали, приделали девоньки мужской писюн, замотали груди и налепили на них волосатость. Но черт меня побери, если это превратит девочку в мальчика. Да там оно никак не парень, а не понять кто получился. Но зато, когда Родригес сняла грим - ооо! Как она сыграла! Там без бороды - как раз мужик получился. Там девочкой совсем не пахнет. В общем Родригес - молодец!
В общем среди недостатков фильма только неважный грим и есть. Но он абсолютно не заморачивает. Прикольный фильм получился. Чесслово. Неожиданный.
Я бы не советовала смотреть фильм с детьми, а взрослым посоветовала бы посмотреть)

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-03-25 в 08:53 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Ну сделать бабу из мужского тела не так просто чтоб совсем женское былотопераций не достаточно над было мужика взять и прилепить что надо когда женщину играл.

2017-03-25 в 15:28 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Правда уже лет 25 как натурализм не привестсвтуется в киношках рассчитанных на широкую аудиторию, из-за чего горы логических ляпов.

2017-03-30 в 23:21 

Strannic
Нереальность... Это просто взгляд изнутри....
Jamaika-nikto, Да, с гримом они как-то лопухнулись, но в целом фильм понравился)

     

Соалаоская тетрадь

главная