Ayada
Таролог
Когда все сходили с ума по фильму "Изгой-один", я никак не могла сподвигнуть себя на просмотр этого фильма. Мешало всеобщее обсуждение, кто-то говорил, что фильм ни о чем, его можно смотреть только фанатам, кто-то наоборот восторгался. Мне мешало осознание того, что фильм из культовой саги про Звездные войны, снят о событиях саги, которые уже известно чем закончились. Действие в фильме происходит как раз между событиями, освещенными в других фильмах Звездных войн. Я думала, зачем смотреть, не интересно будет, если знаешь концовку.
А вчера я что-то взяла и включила.. Я конечно смотрела все части Звездных войн, но я не фанат и смотрела давно. Все хитросплетения сюжета помню смутно, только основные вехи. И может поэтому, а может просто потому, что фильм хорошо снят, мне не показалось мешающим то, что фильм рассказывает о событиях из прошлого саги, о событиях, которые давно уже произошли по сюжету Звездных войн. И концовка не показалась мне такой уж предсказуемой, и хотя концовка очень грустная, мне она показалась правильной.
В общем и целом, фильмом довольна. Не знаю, как с позиции фанатов, я вот например считаю, что это фильм скорее как раз не для фанатов, никаких тебе джедаев, никаких тебе Йод (Думаю фанатом как раз и не должен фильм понравиться, весь дух этой саги о великих воинах, познавших силу, здесь утрачен, ну или сведен к минимуму. Только слепой монах слегка о силе знает и чуток использовать умеет, а больше никто и никакх) Это просто история. И если не знать, что фильм из саги про Звездные войны, то и сам по себе фильм интересно смотрится. Жаль, что я не пошла смотреть в кинотеатре. Как должно быть круто смотреть шикарные спецэффекты на большом экране.



Еще один фильм, который я посмотрела уже после того, как все посмотрели, это фильм "Обитель зла. Последняя глава". Опять же, я не фанат сериала Обитель зла. Но как ни странно все фильмы смотрела) И последний фильм вообще бы наверное смотреть не стала, но там засветился корейский актер Ли Джун Ки. Собственно из-за него и стала смотреть. Впечатления после просмотра ожидаемые - фигня ж фигней) Ли Джун Ки появлялся в кадре несколько раз на пару минут и потом чуток подрался с Милой Йовович, был побежден и мирно помер. А на что еще посмотреть в этом фильме, я не знаю))) Постаревшая Мила, ни о чем сценарий, никаких тебе красок и крутых спецэффектов. Как то не знаю, зачем этот фильм сняли. Или как раз знаю, чтобы по быстрому денежку срубить, пока про Обитель зла совсем не забыли.


@темы: кино