20:10 

ПРО КИНО

Ayada
Таролог
Продолжение раскрученных фильмов всегда сложно оценивать. На моей памяти только 2 продолжения были лучше первых фильмов, это "Терминатор 2" и "Чужие". Все остальное не дотягивало до стартового фильма. Спорно, конечно, у кого-то может мнение не совпадать с моим, но вот недавно вышедшие "Пираты карибского моря 5" и "Чужой 8", только укрепляют меня в моем мнении.

"Пираты карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки" - образ постаревшего Джонни Деппа в роли пирата Джека Воробья решили смягчить тем, что показали компьютерного Джека Воробья в юном возрасте. Сюжет вообще какой-то путанный, всех богов уже собрали, логику вообще из фильма вырезали, дабы не мешала. Потому до первого фильма он явно не дотягивает. Однако если не сравнивать, то как отдельная киношка, он весьма смотрибелен. Концовка порадовала, романтичненько у них вышло. Да и Джонни Депп, даже постаревший, все равно Джонни Депп)

"Чужой. Завет" - Если Прометей мне понравился, хотя он тоже продолжение темы чужих и уже тоже без Сигурни Уивер, то последний "Чужой" же фильм какой-то уже совсем неинтересный. Толи фантазия у создателей иссякла, толи вся фантазия на спецэффекты ушла. Не, не то... "Чужие" даже с низким, по нынешним меркам, уровнем спецэффектов куда круче смотрится. Потому как сейчас ничего нового нет, твари и есть твари, роботам никогда не стать человеками. О чем фильм? А фиг знает... О тварях, что где-то там в бездне космоса живут. Пересказать даже нечего - летели, прилетели и их всех съели, почти всех, кто-то уцелел и обратно полетел. Но уже с чужими на борту)))


@темы: кино

URL
Комментарии
2017-06-05 в 22:19 

Charlemagne
Nothing else matters
мне кажется в этот раз Воробей был слишком пьяный и глупый. искорки былой не было, ловкости, что ли. и пираты другие были тоже уж слишком глупыми. за концовку я все простила хд судьба Уилла и Элизабет не давала мне покоя с выхода 3 части в 2007 года) Вот Барбосса мне очень понравился.

2017-06-06 в 00:45 

Ayada
Таролог
Charlemagne, Вот и мне концовка понравилась, лишь бы не стали снимать продолжение и не испортили все, а то сцена после титров, больно уж забористая... Не факт, что на пятой части и остановятся...

URL
     

Соалаоская тетрадь

главная