Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Император, Императрица

Ayada
Таролог


Император и Императрица чаще всего в раскладах символизируют мужчину и женщину соответсвенно. Эти карты также могут быть выбраны в качестве сигнификатора.
Император может быть прочитан, как участие в вопросе начальника, покровителя или символизировать военного.
Императрица может говорить о женщине-матери, хорошей хозяйке, успешной бизнес-леди.

@темы: ТАРО, Незнакомые значения знакомых карт

URL
Комментарии
2017-06-18 в 22:31 

Shadow
Little Lady
Мне всегда было интересно почему 3й и 4й арканы по своему значению стоят рядом, а 2й и 5й разделили? То есть, почему не поставили по нумерации рядом в пару жрицу (паппесу) и жреца (иерофанта), как императора и императрицу?

2017-06-18 в 22:56 

Ayada
Таролог
Shadow, Нумерация Арканов далеко не так однозначна))) Каждый создатель колоды ищет свой "Путь дурака". Вы знакомы с понятием "Путь дурака"? Возможно в сети где-то есть описание, почитайте. Станет гораздо понятнее и почему Арканы на тех местах, на которых стоят, да и со значением карт гораздо проще будет разобраться. Или можете почитать у меня ayada.diary.ru/p208406042.htm Правда тут очень коротенько, только-только канва, чтобы разобраться откуда ноги растут.

URL
2017-06-18 в 23:01 

Shadow
Little Lady
Ayada, да, я читала этот путь и что в некоторых колодах нумерация чуть отличается, но пару жрица и жрицы никто не трогал. Сама бы если расставляла, то наверное половину колоды разворошила бы)

2017-06-18 в 23:33 

Ayada
Таролог
Shadow, Вам ничего не мешает сделать это))) Я считаю, главное, чтобы работало) А можно поинтересоваться, на какое место Вы поставили бы Папессу и Иерофанта, как по Вашему выглядел бы путь Дурака?

URL
2017-06-18 в 23:53 

Shadow
Little Lady
Дурак - Маг - Паппеса - Иерофант - Императрица - Император - Влюбленные - Колесница - Правосудие - Колесо Фортуны - Сила - Отшельник
То есть дурак задается вопросом и приходит к первым трем личностям, которые ставят ему задачу о необходимости достигнуть некой планки, он возвращается в дом, где от родителей постигает какие-то вещи, далее выходит в путешествие и наблюдает за происходящим, после уже встречает отшельника, который как бы собирает все его знания в кучу, отмечая про себя что планка то уже взята, и пропускает дурака на испытание с картой повешенного. После дурак настолько поглощается в изучение вселенной, что приходит к карте мира уже привычным нам образом.

2017-06-19 в 09:19 

Ayada
Таролог
Shadow, Хм... Интересно. Если считать что дурак - младенец, возомнивший себя магом, познающий мир через папессу,впитывающий первые жизненные принципы от матери, учащийся у отца и потом постигающий истины у духовнгого учителя, то по Вашей версии ребенку нужен прежде всего духовный учитель, который заложит в него ценности, а уже потом он будет решать, стоит ли слушать маму и папу))) Хм.. Мне такой вариант не нравится. Если бы мне захотелось объединить папессу и иерофанта, я бы их поставила после императора. Но это вызвано скорее всего тем, что для меня семья и кровные узы стоят выше всего остального. Я в этих вопросах очень архаична. Просто у меня очень замечательная семья, может потому я всегда уверена, что мама правильнее скажет любого духовного учителя))) Хотя моим первым духовным учителем была бабушка... Все так запутанно... У нас с вами такая интересная дискуссия) Я никогда не задумывалась над порядком именно папессы и иерофанта, с силой и правосудием всегда у меня заминки были, я считаю силу 11 арканом) Дурак у меня всегда поверх всех арканов, то есть и правда нулевой. Но вот другие арканы всегда казались мне на месте. Вы прямо заинтриговали меня, спасибо за Ваши комментарии.

URL
   

Соалаоская тетрадь

главная