Ayada
Таролог


Посмотрела фильм "Меч короля Артура". Изначально смотреть не хотелось, думала - ну что еще можно рассказать про меч в камне и рыцарей круглого стола. Столько уже всяких фильмов снято: и исторических, и магических, и фантастических. Но потом все-таки посмотрела.

Фильм скорее к магическим относится, нежели к историческим. Сюжет вроде как по-новому толкуют, этакое вольное изложение легенды. Спецэффекты присутствуют. Это зрелищный фильм и в этой категории он на высоте.

Понравился ли мне? Не знаю, честно. Очень интересные съемки. Сама подача материала действительно оригинальна. Не могу сказать, что супер, но необычно смотрится. Для себя я могу охарактеризовать такую съемку, как просмотр сериала с перемоткой. Кто регулярно смотрит сериалы в интернете, меня поймут. Это когда смотришь первую серию - заинтриговало. Смотришь вторую, уже скучно, но все еще интересно и тогда берешь ползунок видеоплеера и начинаешь скучные моменты пропускать. Найдешь сцену поинтересней, опять смотришь. И так все серии до конца, интересную сцену смотришь, остальное пролистываешь. И потом уже последнюю серию сериала смотришь основательно, чтобы понять, чем дело кончилось.

Вот и тут так. Завязка сюжета, интрига, зрелище, потом прыг-прыг кадры, снова зрелищная сцена и опять прыг-прыг кадры. А потом грандиозный финал. К героям не привыкаешь, просто по умолчанию знаешь кто хороший, кто плохой. И смотришь фильм не сопереживая героям, а ожидая зрелищную картинку на экране.

Так что если относится к фильму, как зрелищу, то он весьма не плох. Оригинальная подача материала и неплохие спецэффекты. Больше там ничего нет

@темы: кино