19:47 

Селенит

Ayada
Таролог


Селенит - камень богини Селены. Уже древние маги и астрологи знали о селените и считали его камнем, посвященным спутнице Земли, Луне. С древнегреческого языка селенит можно перевести как "сияние, блеск". Но часто селенит выдают за другой минерал - адуляр, называя и тот и другой лунным камнем. Настоящий лунный камень встречается редко и является разновидностью полевого шпата. В то время, как селенит находится в родстве с обычным гипсом и встречается много чаще.

Но то, что селенит не является лунным камнем не уменьшает его привлекательности и не принижает его магических способностей. Маги используют его в ритуалах для общения с духами. В Индии этот камень считается священным. А по легендам в древней Месопотамии селенитом разрешалось пользоваться только жрецам. Считается, что селенит связывает своего владельца с его Ангелом-Хранителем. Этот камень способен усилить дар ясновидения и интуицию владельца. Селенитовый амулет приносит в дом достаток. Камень особенно силен в полнолуние.

@темы: инстаграм, Мне интересно

URL
Комментарии
2017-08-09 в 20:39 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
Фигурки нашего детства)))
я в детстве трогала эти камни и думала, что это твёрдые тела улиток, тк такие же бежевые и склизкие.

2017-08-09 в 21:40 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я много работала с селенитом для камнерезной мастерской. Очень теплый и приятный камень. Но очень мягкий, легко царапается, поэтому изделия и бусины из него обычно покрывают защитным лаком.

2017-08-09 в 21:57 

Ayada
Таролог
grasshoper, Tawe, мне тоже нравится селенит, но вот не нравится, что по нему всякие рисунки рисуют. Даже на моих птичках чего-то там нарисовано, а в каменной лавке вообще расписанные фигурки продаются. По мне так камень сам по себе красив и не надо его ничем украшать.

URL
2017-08-09 в 22:07 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ayada, рисунки не видела, согласна, что они лишние. Селенит сам по себе хорош.
На одной из выставок некоторые посетители путали его с янтарем. Гамма похожая.

2017-08-09 в 22:20 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
у меня есть фигурка из этого камня - постамент из какого-то камня, а на нём две какие-то непонятные, изгибающиеся фигуры с острыми носами! Я думала, что это слизни на траве... Бабушка говорила, что это ёжики (((
они абсолютно без какой-либо краски и нанесений. Просто извивающиеся глянцевые тела. Хотя краска тут могла бы спасти положение и хоть как-то обозначить, ху из ху

2017-08-09 в 22:24 

Ayada
Таролог
Tawe, На янтарь мне не кажется он похожим. Может потому, что янтарь у меня есть и я его хорошо знаю. Наверное, при одинаковом оформлении можно и правда спутать)

URL
2017-08-09 в 22:48 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ayada, мы делали украшения в золотисто-медовой гамме из селенита и бисера. Издалека, да еще при выставочном освещении, работы действительно отдаленно могли напоминать янтарь, но только издалека.

2017-08-10 в 09:18 

Ayada
Таролог
Tawe, Вот бы посмотреть на такие украшения. У Вас случайно нет фото? Было бы здорово. Я вообще камушки люблю во всяких разных проявлениях.

URL
2017-08-10 в 11:20 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ayada, хорошо, поищу фото селенитовой коллекции, а фотографии других украшений можно посмотреть в моем дневнике по тегу "Бисер и около него".

2017-08-10 в 19:51 

Ayada
Таролог
Tawe, Спасибо, обязательно посмотрю)

URL
   

Соалаоская тетрадь

главная