13:05 

Ayada
Таролог


Сон - это естественное физиологическое состояние, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир, присущее людям, животным, птицам и даже насекомым. В этом состоянии люди видят сны. Видят ли сны животные и птицы? Возможно. Но они не могут о них рассказать. А люди рассказывают. Большинство видит черно-белые сны. Но некоторым снятся яркие цветные сны.

Цветные сны снятся детям и людям с развитым воображением. Людям более эмоциональным и творческим. Черно-белые сны помогают лучше понять свою личность и осмыслить происходящее. Цветные же больше наполнены эмоциями и оставляют более яркие впечатления.

Колода карт "Оракул 1000 снов" позволяет толковать любые сны, и цветные и черно-белые. Эти карты помогают понять для чего приснился сон и лучше разобраться в себе или ситуации. "Оракул 1000 снов" находится в бесплатном доступе ayada.diary.ru/p211623315.htm

@темы: Мне интересно, Оракул, инстаграм

URL
Комментарии
2017-08-12 в 19:38 

Hedgehog2008
無常
Ayada, хм, а я вот не замечаю, чёрно-белый или цветной у меня сон! Только сюжет запоминаю...

2017-08-12 в 19:48 

Ayada
Таролог
Hedgehog2008, Цветной сон Вы бы запомнили. Он очень яркий.

URL
2017-08-12 в 19:53 

Hedgehog2008
無常
Ayada, ну, у меня бывали яркие сны. Может, они все цветные - хз! Но помню точно, что как-то мне снился мой ДР в замке, и там, вроде было цветное всё.

2017-08-12 в 20:44 

Ayada
Таролог
Hedgehog2008, Здорово! Такой сон запомнится надолго. ДР в замке - круть)

URL
2017-08-12 в 22:00 

Hedgehog2008
無常
Ayada, ага, и гости съели всю заказанную в замок еду, прежде чем именинница до неё добралась :laugh:

2017-08-12 в 22:09 

Ayada
Таролог
URL
2017-08-14 в 11:04 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
КАК можно видеть сны в черно-белом?? Ведь мы видим жизнь в красках, подсознание запоминает их в красках - мы не живем в черно-белом кино!
Сколько бы раз ни слышала о том, что бывают чб сны, никогда и никому не верила!! Т.е. вполне брала на веру, но понять и принять такое... никогда...
черно-белые сны - как это вообще такое возможно?! в мире красок и полной настоящей жизни. Не могу понять, как можно превратить сон в чб, когда вокруг все видишь в цвете. Мы же не в прошлом веке, сорри, у нас давно изобрели цветную плёнку. ;)
Мои же сны всегда были в жизни только естественные (цветные), как и вся моя окружающая жизнь. Несколько случаев были сны со слишком преувеличннно яркими красками, так это вызывало такооой восторг. Траур вызывает отсутствие снов.
Я много лет потратила на теоретическое изучение своих снов, я всегда их очень хорошо запоминаю, в жутко подробных деталях, никогда не запоминаю в общем. Могу трактовать свои собственные сны, но чужие не могу.
Но чб для меня это конечно шок номер 1 в теме снов.

2017-08-14 в 11:08 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
Кстати, мои постоянные яркие сны - это не значит, что я не осмысливаю себя во сне. Часто снятся сны оочень рефлексирующие, порядком мистические, с разговорами с иными частями себя, старцами и старицами, подсознательным голосом за кадром. Снятся "расстановки", где проигрывается острая нерешенная проблема и решается во сне в виде поставленного спектакля. Потом в реальности я вижу, что острота проблемы пропадает.
Всегда в цвете.

2017-08-14 в 20:11 

Ayada
Таролог
grasshoper, Зачастую человек воспринимает сны, как образы, а не детальное воспроизведение реальности. Скорее ощущениями, нежели картинками. В мире красок существует еще много такого. чего нельзя увидеть и можно только почувствовать, причем принять и понять, именно не опираясь на зрение. В черно-белых снах есть очень много полезного, чего нет в цветных. Например возможность положится только на ощущения, когда нет необходимости видеть. У меня бывают сны, когда я слышу только голос, который и концентрирует на себе все внимание. Все остальное, помимо голоса воспринимается лишь как информация, потому она не обретает цвета и нельзя ее запомнить детально. В таких снах можно понять, что находишься в комнате, но какая это комната и что в ней есть определить нельзя, ибо это не важно. Важна другая информация, которая дается через сон. Разве у Вас таких снов нет? Когда внимание сконцентрировано на ощущении, звуке, запахе, эмоции, а не на картинке?
У цветных снов совсем другая задача, они концентрируют внимание на деталях. Но это совсем другая история и подход к таким снам тоже другой. Подсознание может общаться с нами разными способами и разным языком. И чем больше возможностей связаться с подсознанием, тем лучше.

URL
2017-08-14 в 20:15 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
нет, я имею в виду, что мой раскрас снов всегда цветной, а черно-белых я в жизни никогда не видела. И мои друзья тоже не видели, я устраивала опрос.

2017-08-14 в 20:17 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
а если информация идет в виде звука или запаха, то пусть идёт, но картинка всё равно присутствует, и она цветная. ТОЛЬКО голос или ТОЛЬКО запах - такого, конечно, нет. Всегда сны визуальны, пусть действие не особо и понятно. Картинка идет фоном, и она есть. ) Цветная.

2017-08-14 в 20:20 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
Я не про то, что люди - кинестетики, визуалы, аудиалы - могут видеть сны таким образом, каким им более удобен.
Я не понимаю, как могут быть черно-белые сны, когда мы живем в цветном мире и видим мир цветными глазами. Ведь если во сне идет голос/шум/музыка (что-то аудиальное) - то оно же не искажается (особо), оно идет такими словами, какие нам известны и на которых мы научены говорить. Или ощущения во снах испытываем в основном те, что и в жизни уже были. Так почему у кого-то что-то не цветное?

2017-08-14 в 20:25 

Ayada
Таролог
grasshoper, может еще увидите) тоже интересный опыт. Я вообще опрос не составляла, но в моей практике, насколько я помню, Вы первая, кто категорично утверждает, что видит всегда только цветные сны. Многие соглашаются с тем, что не помнят всех снов или не могут сказать утвердительно, какой у них был сон. Ваш опыт весьма интересен. Спасибо, что написали об этом.

URL
2017-08-14 в 20:39 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
)))
для начала, еще с детства я стала понимать, что практически все люди вокруг меня запоминают свои сны достаточно плохо и поверхностно - могут рассказать что-то в общем, не запоминая деталей, да и к тому же совсем не способны протрактовать свой сон. Я НЕ НАШЛА в своей практике и жизни человека, который бы видел и запоминал сны лучше, чем я.
С 10-16 лет я вела дневник сновидений (который назвала "сноведение"), куда записывала свои сны. Да, поначалу они были не совсем информативны, и детали в них запоминались небольшие. Но, видимо, я развила в себе способность хорошо видеть сны и запоминать уже особо не нужные детали. Потом ведение дневника уже не нужно было.
Я могу поднатужиться и вспомнить сон, который видела в 6 лет, в деталях, с теми красками, с теми диалогами.
Если я вижу сон, где я нахожусь в комнате, то я рассмотрю фактуру стен, цвет обоев, из какого материала стоит мебель, и какой цветок стоит в вазе. И при этом будут и звуки. И ощущения. И запахи. И мои эмоции. Будет ВСЁ, что может быть в реальном мире, ничего не будет упущено, даже больше, - иногда мои сны намного интереснее реальности. Иногда - это несколько раз в неделю стабильно.

И я пыталась этот вопрос научно изучить. Конечно, я практиковала осознанные сновидения, и результатом всегда скажу, что мне не понравилось, тк это неинтересно. Интереснее полетать во сне в мои 28 лет, уметь творить магию во сне и делать другие преобразования той, красивой и оооооооооочень цветной реальности.
Я изучала литературу. Я изучала свои сны и делила их на категории. Их так удобнее изучать.
Я их очень люблю записывать. У меня некоторые сны записаны в дневнике с темой "сны". По этой теме я могу сказать очень и очень много. Как и ничего не сказать, тк и мало изучено.

Не думаю, что черно-белые сны могут заинтересовать меня, после таких.

2017-08-14 в 20:55 

Ayada
Таролог
grasshoper, А еще Вы очень красиво пишете) Даже небольшие Ваши комментарии, показывают насколько Вы творческая и неординарная личность. Удачи Вам в Вашей практике, мудрости, вдохновения и добрых снов)))

URL
2017-08-14 в 21:01 

grasshoper
Под сводом охраняющей листвы ты, Юность, будешь вечно молода!
:heart::squeeze:

     

Соалаоская тетрадь

главная