Что в дневнике твоем 2 или за двумя зайцамиЧасть 7
ЗАКРЫТАЯ ЗАПИСЬ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО ПРОСМОТРА
Господи, как хорошо быть дома. Это понимаешь особенно остро, когда возвращаешься. Три недели меня не было. Целых три недели, или всего три. Это как посмотреть. Событий и эмоций было много, а теперь все кажется таким далеким, словно происходило не со мной.
Когда приезжаешь, то кажется, что все вокруг должно быть иным, не таким как раньше и удивленно замечаешь, что дома стоят там-же, где и раньше, а деревья растут на своих местах. Когда я вошла к себе домой, то меня волной накрыл покой. Я дома. Так приятно снова сидеть на своем диванчике с ноутбуком на коленях и вспоминать. Пусть к приятным счастливым воспоминаниям и примешивается страх. Есть повод поволноваться, но обо всем по-порядку...
Мы ездили на музыкальный конкурс в Москву. Звучит то круто, а на самом деле - это было похоже на сказку.
Вначале, мы много репетировали. Решено было взять песню из мюзикла "Ромео и Джульетта". Красивая песня под названием "Признание". Анна Сергеевна предложила нам создать образы Ромео и Джульетты на сцене. Специально сшили костюмы. Боже, сколько примерок пришлось пережить. Я устала от репетиций и примерок.
Как только отыграли последний спектакль в театре, так с головой окунулись в подготовку к конкурсу. Мне было тяжело, но каково было Сергею? Возможно то, что с ним случилось, это результат пережитых нагрузок. Ему приходилось ко всему прочему еще и экзамены за девятый класс сдавать. К слову, сдал он все на четверки. Такой молодчина.
А потом мы загрузились в самолет и полетели. Я еще ни разу не летала и потому испытывала детский восторг от вида в иллюминаторе. Именно в самолете был первый звоночек, что все не так хорошо, как мне виделось. Но я этого не заметила. Мне было просто грустно, что не с кем поделиться своими восторженными впечатлениями о полете. Сергей, который сидел рядом со мной, всю дорогу просидел с закрытыми глазами. Говорить со мной он не желал, скупо отделавшись от моих поползновений к разговору сообщив, что у него болит голова. Так он и проспал весь полет, или просидел, притворяясь спящим.
Жили мы в Москве на квартире друзей Сергея Николаевича. Они уехали отдыхать куда-то в Европу, а нам разрешили пожить в их трехкомнатной квартире. Это может и не так круто, как если бы мы жили в отеле, но зато более экономично.
Мне достался в распоряжение кабинет с диваном, Сергей Николаевич с Анной Сергеевной заняли спальню, а Сережка разместился в зале на большом диване. Неудобств, связанных с тем, что его комната проходная, он, кажется не испытывал. Большую часть времени, что мы находились дома, он спал. У него все время болела голова.
Нужно уже тогда было понять, что это не к добру. Но где там. Я была такая слепая по отношении к нему, все мои ощущения были сконцентрированы на собственной персоне.
В первый день, когда мы приехали к месту проведения конкурса, огромный концертный зал восхитил меня и испугал. Такой большой аудитории у нашей группы еще не было. Жеребьевка прошла для нас очень удачно, мы попали в отборочный концерт под номером семь.
А потом как понеслось, днем экскурсии (где мы только не были, от Кремля, то Третьяковки), потом репетиции, и конечно же вечерние тусовки. Ребята, приехавшие на конкурс со всей страны, были очень талантливыми. Мы знакомились, танцевали, дурачились и даже пели караоке. Тут Сергею не было равных. Он еще до первого конкурсного дня стал фаворитом. Придуманный для нас Анной Сергеевной образ Ромео и Джульетты, оказался в самую точку. По ее задумке, я должна была быть скромно-застенчевой девушкой, а Сергей немного взбалмошным и бесшабашным. Собственно, какими мы и были в жизни. Играть приходилось по минимуму. Сережка пел и танцевал при каждом удобном случае, и танцевал он надо сказать очень даже приочень. А еще он с каким-то невероятным обаянием кружил головы всем представительницам женского пола, не важно - была ли то конкурсантка или член жюри, удостоивший нас своим присутствием. Но вот ко мне он всегда относился подчеркнуто почтительно. У меня даже сложилось впечатление, что он слишком всерьез принял правила игры. Поскольку его почтительность распространялась не только на вечеринки, но и продолжалась даже тогда, когда мы оказывались с ним наедине.
Его поведение по отношению ко мне вызывало много слухов. Журналисты, которые освещали сие мероприятие, не раз спрашивали у меня, какие у нас с Сергеем отношения, я отрепетировано опускала глаза и совсем не отрепетировано краснела. Тогда они переключались на Сергея, он ухмылялся и говорил, что влюблен в меня. Тон, каким он выдавал эту фразу, не давал понять всерьез он это говорит или шутит. В общем, наша группа интриговала всех, что собственно нам и было нужно.
Отборочный тур мы прошли влегкую, не успев даже понять, что и как. Первый тур, на котором отсеялась половина конкурсантов, тоже выиграли. А вот на втором срезались, нас обошел дует из Ставрополя. Хотя, если признаться, они действительно лучше нас пели. Мы заняли почетное второе место и взяли приз зрительских симпатий.
Теперь о том, что не касается конкурса. Я случайно подслушала разговор Сергея по телефону. Просто дверь в кабинет не была плотно прикрыта, я вроде как спать ложилась, но не уснула еще. Ему позвонили, он взял трубку. Потом обеспокоенно с кем-то говорил о том, что у малышки поднялась температура. Я вначале подумала, что звонит его девушка, мать его ребенка. Но потом он попросил Максима к телефону. Тут у меня в голове замкнуло. Что Максим делает у его девушки? Или они уже совсем по-родственному? А потом до меня дошло.
Нет у Сергея никакого ребенка. Когда он говорил мне о маленьком человечке, которому он не хочет сделать больно, он говорил о своей сестре. Как же я сразу не догадалась? Ведь Максим постоянно мне твердил, что для Сергея этот ребенок много значит. Что девочку назвали в честь его матери, что он ее безумно любит. А я? Ребенок... Молодой отец. Что за чушь? Правильно Сергей беспокоился. Если я брошу Максима и начну встречаться с Сергеем, что будет с их семьей. Они с Максимом станут врагами, мать максима будет не по доброму относиться к Сергею и может помешать их общению с малышкой. Он не хотел, чтобы маленький ребенок рос в семье, где все ненавидят друг друга.
После этого разговора во мне все перевернулась. Я понимала, что не имею никакого права навязывать себя Сергею, но в меня словно бес вселился. Я в одном полотенце возвращалась из ванны в свою комнату, дефилируя в образе русалки с мокрыми волосами мимо Сергея. Томно и многообещающе смотрела на него на пресс-конференциях и грустно наблюдала за ним, когда он танцевал с другоими девушками. В общем и целом вела себя, как идиотка. У меня хватило ума только на то, чтобы не выяснять с ним отношения. Я и этим горжусь.
Вот собственно и все радостные новости, далее о грустном.
На заключительном гала-концерте, на котором выступали все принявшие участие в конкурсе группы и солисты, с Сергеем было плохо. Анна Сергеевна напоила его таблетками, но он все равно мучился с головной болью. Я вообще боялась, что он не сможет выйти на сцену. Но он.. Он настоящий артист. Он вышел, спел. И спел так, что даже у меня щипало глаза. Мне казалось, что я вторю ему эхом, просто оттеняя его чувства. Зал взорвался аплодисментами. Нас вызывали на бис, но Сергей уже полулежал на стуле в гримерке, обхватив голову руками и буквально рычал от боли.
Вот тогда мне в первый раз стало за него страшно.
Он отказался ехать в больницу, и Анна Сергеевна с ним согласилась. Ночью мы вылетали домой. Через несколько часов он будет дома, там отлежится, отдохнет и все пройдет. Так мы все надеялись.
Мы не остались на заключительную вечеринку, которую устраивали организаторы конкурса. Пока Сергей Николаевич подписывал документы, согласно которых нам обещали снять клип - это был наш приз за второе место, мы в сопровождении Анны Сергеевны поехали уклыдывать вещи.
В итоге вещи Сергея собирала я, он был невменяем. Просто лежал зажмурившись, обхватив голову руками.
Далее дорога в аэропорт, регистрация билетов, посадка в самолет. Сергея словно с нами и не было, он послушной куклой делал то, что ему говорили, но похоже не понимал, что делает.
А потом... Не знаю, как... Что... Он потерял сознание при взлете самолета. Когда мы прилетели, нас уже ждала машина скорой помощи, отец Сергея и Максим. Сергея вынесли из самолета на носилках. Отец Сергея уехал с ним в больницу, а Максим поздравил меня со вторым местом, поцеловал, сказал, что очень соскучился, что я прекрасно выгляжу и, забрав вещи Максима, уехал домой на такси.
А я очутилась в объятиях мамы. На какое-то время радостное чувство встречи оттеснило страх за Сергея.
Я вернулась домой, приняла душ, наелась вкуснятины, которую приготовила мама в честь моего приезда. Потом мы с ней болтали до самого вечера. Я ей рассказала все-все. Вернее почти все-все. О чувствах к Сергею я не решилась ей сказать. Хотя очень хотелось. Конкурс показывали по телевизору и мама смотрела все концерты. Она сказала, что мы выглядели, как настоящая пара влюбленных. Типа, как хорошо мы сыграли. Я промолчала, соглашаясь с ее вариантом видения ситуации.
А на следующий день, не успела я проснуться, как пришел Максим. Я волновалась. Думала, как мне вести себя с ним, что говорить. Строить отношения по старому и вести себя, как ни в чем не бывало, я не могла, а как быть дальше не знала.
Но Максим все уже решил. Он пришел сообщить, что у Сергея пока все по-прежнему. Он ненадолго приходил в сознание, потом снова отключился. Ему будут делать томографию, чтобы понять что с ним. А еще Максим пришел попрощаться. Да-да... Максим уезжал на полгода в какую-то китайскую школу кун-фу или не знаю чего там еще фу.
Пока я удивленно хлопала глазами и мямлила про выпускной класс, про его маму, про Сергея. Он лишь улыбался и повторял. Все уже решено. Это его мечта. Он победил в соревновании. Его мама не против, поскольку в этой школе учился отец Сергея и отзывается о ней очень даже хорошо. Школа - не проблема, он будет заниматься самостоятельно, а после нового года приедет и наверстает упущенное с помощью репетиторов.
Я его слушала и понимала, что действительно у него все продумано. Он уже все решил. И тогда я задала последний вопрос - а как же я? Как же мы с ним?
И получила ответ. Возможно не такой, на который рассчитывала, но правдивый. Если он мне нужен, то я дождусь, а если мне нужен Сергей, то он все поймет и не будет в обиде ни на меня, ни на него.
Я хлопала глазами, сглатывая слезы, а он улыбался. Такой чарующей улыбкой всепонимающего изгнанника. Он де не слепой, все видит и чувствует. Он видит, как мы с Сергеем мучаемся и он не хочет разрушать нашу любовь. Боже, он просто святой. Таких людей просто не бывает. Но он был. Был со мной до вечера, а потом ушел собираться, отказавшись от моего предложения проводить его. Той же ночью Максим улетел в Китай.
Не успела я осмыслить эту новость, как меня уже нагоняла следующая. Я позвонила родителям Сергея и предложила подежурить у него в больнице. Я же понимаю, у мамы маленький ребенок, отцу нужно работать, а мне только в удовольствие побыть с Сергеем.
Трубку взяла мама, она выслушала меня, поблагодарила и разревелась. У Сергея опухоль головного мозга. И пока врачи не могут сказать, насколько это серьезно. Тут заревела уже я.
Я как та лисица, что за двумя зайцами... Еще пару дней назад, я была дамой при двух кавалерах, а сегодня, один в Китае, второй в больнице...
Мне стало реально плохо. Закружилась голова, затошнило. Я не могла потерять их сразу. Только не Сергея. Максим вернется, все будет хорошо. Я буду его ждать, я буду только с ним. Ну пожалуйста, господи, не наказывай меня за то, что решила ослушаться выбора судьбы. Опять перед глазами встал клочек бумажки с написанным на нем именем "Максим". Не нужно забирать у меня то, что мне не принадлежит таким страшным способом.
Я ну буду больше претендовать на Сергея, только пусть с ним все будет хорошо. Пусть он поправиться. Я поплакала в телефонную трубку, а потом поехала в больницу.
К Сергею меня не пустили и я послонявшись немного по фойе больницы, поехала обратно домой.
Чтобы изгнать из головы все страшные мысли, которые тяжелыми глыбами ворочаются в моей голове, я решила написать эту исповедь. Она получилась длинной и никому не нужной, зато я смогла снова окунуться в воспоминания и убедиться, что это было со мной. Я была счастлива целых три недели, когда всеобщий любимец Сергей, числился моим Ромео. И он всем говорил: "Я в нее влюблен."