В 2006 году мы ездили в Сочи. Оттуда было привезено небольшое бревнышко в коробочке. Название сего суцвенира звучало как "Дерево счастья". Прилагалась книжечка с чудесной историей, в которой юноша воссоединился со своей любимой благодаря именно этому растению. Продавалось Дерево счастья на набережной почти в каждом киоске и в качестве примера тут-же выставлялось оно же, но уэе растущее. Подразумевалось, что нужно воткнуть бревнышко в емкость с водой и оно даст ростки. Ростки превратятся в большие лопухи-листья с желтой полосой посередине.
Я привезла бревнышко Дерева счастья, которое по правде называется драценой и, как положено, поставила его в воду, предварительно очистив срез от воска. Оно постояло-постояло и дало росток. Далее этот росток был успешно пересажен в горшок с землей. Лопухи листья росли, только вот желтой полосц у них не было. Мы выразили предположение, что это оттого, что света мало.. Комната, на подоконнике которой поселилась драцена, с северной стороны. Хотя может быть нам достался другой сорт драцены.
Дерево росло, ему поменяли горшочек. Оно еще росло. И вот пару недель назад я удосужилась пересадить его в больший. Моя драцена обрадовалась такому счастью и зацвела. Вот правда, не думла, что дрвцена может цвести в домашних условях... А пахнет оно как.. Ууу.. Сильно... Похоже на запах сирени... Слегка похоже...
Еще фото
И еще немного осенних фоток: