После долгого перерыва, вчера я провела мастер-класс по работе с обычной колодой в 36 карт. Потом ностальгия нахлынула. Я долгое время гадала на обычной колоде, она привела ко мне моих первых клиентов, она сопровождала меня везде и всегда. Таро пришли позже, немного мистичней, и в тоже время, с большим напором ворвались в мою жизнь.

Если колода в 36 карт была просто продолжением меня, то, о чем я даже не задумывалась. Просто брала карты и гадала, когда хотела и на что хотела. Могла тут же остановиться и продолжать начатое ранее дело. То ТАРО появились как навязчивая идея. Когда я их впервые увидела, то просто места себе не находила, так хотелось их иметь. А потом, когда появилась моя первая колода. Так я же до ночи засиживалась, рассматривая карты. Я тогда и слыхом не слыхивала о медитации. Я просто всматривалсь в карту, разбирала детали, мысленно проникала в нее и училась понимать, что мне говорят персонажи карты. Хех, много позже в умной книге, я прочитала, что сей процесс - есть медитация на таро и его надо делать по правилам, а дальше точное описание моих действий. То есть я пришла к этому сама, но видно не одна я такая умная)))

И вот, вчера, я вдруг поняла, что те несколько лет, которые прошли с момента моего последнего гадания на простой колоде, совсем не возраст) Колода снова говорила со мной. И я снова, вглядываясь в карты, пересталавала видеть шестерки, десятки, не могла сосредоточится на значении, а просто видела картинку. И знаете, это совсем другие картинки, не то, чтобы примитивнее, они скорее на другом языке. Истории, которые рассказывают 36 карт, более земные, бытовые, менее филосовские что ли. Это таро ведь докапываются до всех первопричин и помыслов.

В моем исполнении расклад на простой колоде говорит о том, где, когда и как произошло событие, а расклад на этот же вопрос на таро скажет где и почему, когда и зачем, как и про что думали при этом все участники событий.
Интересно таки.