Закончила просмотр сериала "Пиннокио".

Мое впечатление, что в Южной Корее все просто помешаны на мнении окружающих и манипулирование мнением народа с помощью СМИ там очень популярно - подтвердилось. Ранее, тема огласки часто проскальзывала в корейских сериалах, а тут просто весь сериал построен как раз на рассказе о репортерах и то, как новости влияют на жизни людей.
У нас с этим попроще, так мне кажется и если кто из членов семьи совершил проступок, то до самоубийства оставшихся не доводят, а может я в таком месте живу, но с таким я не встречалась. А там, боже ж ты мой, если у кого отец или брат убийца, то без вопросов, самое обычное дело - остальным самоубиться, ведь соседи то спуску не дадут. Так и встает перед глазами картинка из старого индийского фильма "Танцор диско" - когда ватага мальчишек следует за мальчиком (главным героем) и его матерью с криками "Сын вор, мать воровка" и те вынуждены покинуть деревню и бежать куда глаза глядят. Восток - дело тонкое.Но то, что в сериалах много чего от правды, подтвердили недавние события с богатенькой кореянкой, которая накинулась на стюардессу в самолете за то, что та орешки подала не в тарелочке, а в пакетике. Ведь за сей проступок лишилась богатенькая дама всего своего богатства (или почти всего). СМИ очень сильно повлияли на ход дела - этакое показательное выступление - мы все равны)))
Впечатлила, как всегда игра Ли Чон Сока, классный артист, умеет перевоплощаться - хорошо играет. А сюжет - нормально, на один раз.



Еще была просмотрена последняя часть трилогии о бродяге Кэнсин. Фильм "Бродяга Кэнсин. Последняя легенда." И тут опять подтверждение моему мнению, что продолжения редко бывают лучше первой части. Драки в фильме хороши, ничего не скажешь. Сато Такеру, исполнитель главной роли, ну великолепно натренировался за три то фильма и прямо таки заправским мечником заделался. Скорость, с какой выполняются трюки, впечатляет. А больше впечатлиться нечем.