Таролог
Стыдно признаться, но я не читала "Отверженных". Как-то не срослось. Не то, чтобы не хотела, хотела и очень. Ведь в детстве с упоением читала и перечитывала книжечку "Козетта", отрывок из "Отверженных". Когда у меня было осознонное желание прочитать всю книжещу Гюго, ее не было в продаже, а в библиотеке ее было сложно застать. Потом как-то желание приутихло, появились другие интерессы. А потом оно совсем во мне уснуло и не просыпалось до вчерашнего дня, когда я топая между афишами в Гринвиче увилела надпись на одной из них: "Отверженные". Оппаньки, а ведь я так и не знаю о чем там... История Козетты, прочитанная в детсве и Гавроша, изученная в школе - вот и все познания. Сегодня я скачала таки фильм и осилила его.
Наверное это шедевр, но оперу я не очень как-то, потому сложно было досмотреть. Я сделала над собой училие - досмотрела до конца, ведь сюжет хотелось познать весь)
Фильм красочный, может излишне театрализованный. Но звездный состав актеров компенсирует недостатки довольно смелого грима в далеко не веселые моменты повествования. История в фильме, словно сыгранная шутами на потеху публике, как-то балаганисто у них получилось. Но артисты играли выше всяких похвал - петь помирая и умирать с мелодией на устах, этож достоверно показать зрителю архисложно, а у них получилось. Круто. Но второй раз смотреть точно не буду.
А сюжет.. Хм... Нам в школе внушали, что это про революцию, а сейчас у меня сложилось впечатление, что это про слово доброе, которое, как косточки домино - касаешся одной, а она тянет за собой остальные. А еще, это про любовь... Про всеобъемлющее понятие любви к Богу, к ребенку, к женщине. Это про жизнь на фоне политических переворотов. Это не только про революцию. Не прав был учитель литературы, вдалбливающий нам в голову что Гюго коммунистический автор и только.. Ну да ладно. Главное, что теперь я наконец знаю, о чем там писал Гюго)))



@темы: кино

Комментарии
23.01.2013 в 21:36

Нам в школе внушали, что это про революцию, а сейчас у меня сложилось впечатление, что это про слово доброе, которое, как косточки домино - касаешся одной, а она тянет за собой остальные. А еще, это про любовь... Про всеобъемлющее понятие любви к Богу, к ребенку, к женщине. Это про жизнь на фоне политических переворотов. Это не только про революцию. Не прав был учитель литературы, вдалбливающий нам в голову что Гюго коммунистический автор и только..

Вам очень не повезло с учителем литературы. Но Вы сами всё правильно расставили по местам, сами во всём разобрались. Поздравляю.
24.01.2013 в 17:12

Нереальность... Это просто взгляд изнутри....
Гость, Спасибо.