Таролог
Сегодня волею случая попала на рынок. И увидела кимчи. Самый настоящий, сделанный кореянкой, которая им и торговала. Я давно хотела попробовать сей продукт в настоящем корейском исполнении. Исходя из информации, которую я взяла из просмотренных корейских фильмов и сериалов, кимчи - очень популярное у них там блюдо, просто обожаемое всеми корейцами. Вся информация о продукте, которую почерпнула, опять же, из фильмов, сводилась к тому, что продукт острый, кушается в прикуску к основному блюду. И что он... ну очень вкусный, если судить по физиономиям артистов поедающих его в киношках. Принесла домой. Приготовила острую лапшу (чтобы совсем натурально, по корейски выглядело), распаковала кимчи... Оторвала кусочек... Положила в рот... Если у вас такое же представление о кимчи, как и у меня, что это что-то типа салатика "капуста по-корейски", то вот и нет. Это остро и безвкусно. Никакого наслаждения от поедания кимчи у меня не возникло, желание покупать еще? Наверное, да. Друзей угостить, поскольку не я одна в моем окружении смотрю азиатские фильмы. В общем, все ничего так, есть можно. Но зараза, полвилочка пекинской капусты небольшого размера, просто поперченого и пахнущего рыбой - 220 рублей. Это дороговато. И по мне наша квашенная капуста много вкуснее.



@темы: Такие дела...

Комментарии
27.10.2015 в 22:37

.
Мне кажется, что вам не настоящее кимчи попалось (( а кореянка могла быть вовсе не кореянкой. У нас тут в Алма-Ате сильная корейская диаспора, и много где продают корейские салатики, вплоть до того что в овощных лавках, и 220 рэ тут обычно кг этого счастья стоит.
Кимчи на вкус сладковатое и острое, действительно лучше всего идет в прикуску к основному блюду, например рису.
27.10.2015 в 22:45

Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
Ayada, Ну вы знаете, кимчи очень разное, оочень разное бывает. Я в Корее просто по многим их забегаловкам ходила, и ни одного раза вкус не повторялся в разных заведениях. Так, что... вы просто еще не нашли "свое" кимчи))
27.10.2015 в 22:55

Таролог
Poison Heart, Сладковатое, острое, согласна. Но не вкусное. Настоящая кореянка или нет, сказать не могу, внешне очень похожа, она у нас на рынке давно торгует. Ее салатики мне очень нравятся. Другие салатики))) Я, в принципе, не сомневаюсь, что у нее все "взаправду". Просто я ожидала что-то этакое, вкуснейшее))) А оно, ну не вкусно мне показалось. Совсем не вкусно)
А цены у нас кусачие. Килограмм кимчи встанет 600 рублей) Круто, да? Хотя вообще вся азиатская кухня не дешевая. Роллы Филадельфия в районе 300 рублей за порцию 8 шт.
27.10.2015 в 22:56

Таролог
ksur, Ой, дай Бог. А то у меня просто разочаровашка такая приключилась. Оно еще и пахнет так интересно, рыбой)
27.10.2015 в 23:45

До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
Ayada, согласна со мнением, что Вам не повезло с кимчи. Я тоже жила в Казахстане и у нас были корейцы. Кимчи они делали разный, но мне не очень нравилось. А вот приехав в Германию я попробовала корейский оригинал из консервной банки в азияшопе. С тех пор я обожаю кимчи!!!! Я могу есть его постоянно. Оооооочень вкусно. И до ужаса остро. Так остро, что в ушах даже не горит, а щекочет, потому как нервные клетки совсем сума сходят. Вкус у него должен быть обязательно.

Стоит он у нас тоже недёшево за 200-гр. банку хотят почти 3 евро. Но он оригинальный, из Кореи. А один мой знакомый немец сам делает. Вкус такой же. Говорит, на Youtube есть много видео "how to do kimchi".
28.10.2015 в 00:10

Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Ну, во-первых, рецептов приготовления кимчи не один и не два, а во-вторых, то, что продается у нас в России, зачастую, адаптировано под вкусы местных жителей степенью остроты, терпкостью и т.д.
Но кимчи, действительно, ни разу не похоже на нашу квашеную капусту)).
28.10.2015 в 00:49

Таролог
Sat Nam, Вот бы попробовать кимчи из банки... Надо обратить внимание в магазинах, может и у нас есть, а я и не знала)
Mnemosyne..., Рецептов много, я тоже пыталась его дома делать, смотрела в интернете варианты и выбрала, как мне казалось самый самый - в итоге тоже получилось не понять что. И то, что получилось у меня, было совсем не похоже на то, что я ела сегодня. Хотя и, то и другое - не вкусно.
28.10.2015 в 11:28

Исполнителя не помню, названия не знаю, сыграть могу… 🎹
Ayada, может быть, кимчи - просто не ваше блюдо.
28.10.2015 в 15:08

Таролог
Mnemosyne..., Возможно))) Но теперь я очень хочу попробовать его в другом исполнении, то есть где-нибудь еще, нежели там, где покупала. Может быть и правда, варианты кимчи настолько отличаются, что другой рецепт вызовет у меня только восторги)
28.10.2015 в 22:30

Little Lady
Вы мне напомнили про фрагмент из одного азиатского фильма, где у мужчины внезапно поселилась маленькая девочка лет 5 и ее нечем было кормить кроме риса. Так она этот рис посолила, поперчила, скатала в шарики и им тоже было безумно вкусно))
29.10.2015 в 00:15

Таролог
Dead [SHADOW], Как в сказке "Каша из топора" - главное приправы)))